Premier League

Torres se reencuentra con el gol y devuelve el segundo puesto al Liverpool

Fernando Torres se ha reencontrado con el gol 119 días después de su última diana, sequía acentuada por la ausencia que provocó la lesión que le mantuvo al margen de la competición durante casi dos meses, y ha impulso al Liverpool al triunfo frente al Chelsea, que le permite recuperar la segunda plaza de la Premier League y mantener la estela del Manchester United.

L D (EFE) En un duelo con cuentas pendientes y mucho en juego, el conjunto de Rafa Benítez salió airoso. Sacó los tres puntos después de un mes árido. Carente de resultados y advertido por las dudas. Ahora que se aproxima la cita de octavos de final de la Liga de Campeones ante el Real Madrid. Tras cuatro empates consecutivos, que le apartaron del liderato, primero, y del segundo puesto después, el Liverpool logró el triunfo en un duelo espeso, resuelto gracias a la dosis de talento que aportó Fernando Torres, reconciliado con el gol.

El preparador brasileño Luiz Filipe Scolari, cuestionado por el entorno del club desde hace tiempo, prescindió del marfileño Didier Drogba y del portugués Deco, a los que recurrió a falta de veinte minutos para el final. Benítez, sin embargo, tiró de la 'Armada' española al completo: Pepe Reina, Álvaro Arbeloa, Fernando Torres, Xabi Alonso y Albert Riera, el único que no completó el encuentro, sustituido por el israelí Yossi Benayoun aún con quince minutos por disputar.

La expulsión de Frank Lampard, capitán del conjunto londinense, a la hora de juego por una fuerte entrada a Xabi Alonso, avivó las intenciones del Liverpool, que encontró su premio en el tramo final. Fernando Torres rompió el equilibrio a falta de dos minutos, tras aprovechar un centro del brasileño Fabio Aurelio. Y el propio Torres sentenció el choque en el descuento. Un triunfo que devuelve al cuadro de Benítez a la segunda plaza, al alcance del United, con dos puntos más y aún un partido menos. Queda tercero el Chelsea, a tres del Liverpool y cinco del liderato. Y amenazado en su posición por el Aston Villa, que totaliza los mismos puntos.

En el otro duelo de la vigésima cuarta jornada de la Premier League disputado este domingo, el Newcastle sólo ha podido sacar un empate (1-1), y de penalti, de la visita del Sunderland, que se adelantaba en el marcador con un gol a la media hora del francés Djibril Cisse. En la segunda mitad, el nigeriano Shola Ameobi estableció el empate, que no saca del apuro a 'las urracas', amenazados por el descenso.