Pau Gasol vuelve a brillar y lidera la victoria de los Lakers ante los Warriors

Un Pau Gasol brillante contribuyó con 33 puntos y 18 rebotes a la victoria de los Lakers ante los Warriors. Su hermano Marc no quiso ser menos y también logró un doble-doble, aunque no evitó la derrota de los Grizzlies. Mientras, Rudy y Sergio fueron decisivos en la remontada de Portland.

LD (EFE) En un partido perfecto, Pau Gasol anotó 33 puntos y consiguió 18 rebotes, apuntándose así su duodécimo doble-doble de la temporada. El alero estrella español resultó clave para que los Lakers venciesen 106-114 a los Warriors de Golden State. Gasol, que no había jugado su mejor partido la noche anterior frente a los Hornets, explotó ante los Warriors y en el cuarto periodo los arrolló con 14 puntos y ocho rebotes para cambiar la historia del marcador y del encuentro.

"Siempre me gusta hacer mucho mejor las cosas, jugar más agresivo, después de un partido que no me dejo satisfecho", declaró Pau Gasol, que se quedó a un punto de empatar su mejor marca en la temporada, pero si la consiguió con los 18 rebotes que capturó bajo los aros. Gasol reconoció que la clave del partido estuvo en pasar el balón a la pintura, donde trabajaron duro para aprovechar las ventajas que tenían con relación a los hombres más bajos de los Warriors. El jugador de Barcelona anotó 12 de 21 tiros de campo y estuvo perfecto 9-9 desde la línea de personal, puso dos tapones y dio una asistencia en 39 minutos que vio acción.

Gasol no sólo fue el líder de los Lakers sino que también le ganó el duelo individual al pívot letón Andris Biedrins, que volvió a ser el jugador más completo de los Warriors después de lograr 12 puntos, con 17 rebotes, ocho asistencias, tres tapones y tres recuperaciones de balón. Pero el protagonismo y el centro de atención iba a ser todo para Gasol que logró su duodécimo doble-doble en lo que va de temporada y junto al escolta Kobe Bryant, que logró 21 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias hicieron posible la remontada de los Lakers en el cuarto periodo. Los Lakers por segunda noche consecutiva no encontraban el camino de superar a su rival hasta que surgió la inspiración de Gasol para dominar el juego dentro de la pintura y anotar seis puntos de la decisiva racha de 12-2 que tuvo su equipo en el cuarto periodo.

Además, Gasol también iba a conseguir, con 57 segundos para concluir el partido, dos puntos producto de un gancho al cielo magistral, que dejaron el marcador parcial 101-106 sentenciado a favor de los Lakers. El jugador de Barcelona, que estableció su segunda mejor anotación en lo que va de temporada, todavía iba a encestar dos tiros más desde la línea de personal con 34 segundos para el parcial de 104-109, sin que los Warriors ya no tuviesen ningún opción de buscar la prórroga o la remontada. Gasol anotó 34 puntos el pasado 18 de noviembre en el partido que los Lakers ganaron por 116-109 a los Bulls de Chicago.

Su hermano Marc no brilló de la misma manera, pero reivindicó su condición de jugador completo al conseguir 14 puntos con 10 rebotes, su sexto doble-doble en lo que va de temporada, pero que no impidió que lo Grizzlies perdiesen 100-89 ante los Nets de Nueva Jersey. El segundo de los hermanos Gasol, que jugó 41 minutos, anotó 6 de 9 tiros de campo, y 2-4 desde la línea de personal, dio una asistencia y recuperó tres balones.

También destacaron Rudy Fernández y Sergio Rodríguez, que aportaron 13 y cuatro puntos respectivamente, y  volvieron a estar presentes en la remontada de los Trail Blazers que se impusieron por 84-83 a los Pistons de Detroit después de superar una desventaja de 14 tantos. Los dos jugadores españoles anotaron siete tantos decisivos en el cuarto periodo, cuando los Trail Blazers cambiaron la historia del partido.

Fernández, que sigue como titular en la ausencia del escolta Brandon Roy, jugó 31 minutos para anotar 5 de 10 tiros de campo, incluidos 3-3 de triples, capturó dos rebotes, repartió dos asistencias, puso dos tapones y recuperó un balón para completar una gran labor de equipo. Mientras que Rodríguez jugó 15 minutos, anotó cuatro puntos, todos en el cuarto periodo cuando se decidió el partido, al encestar 1 de 3 tiros de campo y 2-2 desde la línea de personal.  El base de Tenerife, en su línea de aprovechar al máximo los minutos que el entrenador de los Trail Blazers, Nate McMillan, le da, también aportó tres rebotes y dio una asistencia.