Un Málaga más ambicioso gana con suficiencia a la Real Sociedad

Los goles de César Navas, Hidalgo y Edgar han dado al Málaga un merecido triunfo en La Rosaleda frente a la Real Sociedad en un partido sin mucha calidad, pero donde ha habido gran generosidad en la entrega por parte de los locales. Óscar de Paula, en la recta final del choque, marcaba el único tanto del conjunto txuri-urdin.

L D (EFE) La predisposición de la Real no facilitó el aparente dominio de los locales, que ejecutaron un planteamiento más ofensivo que su rival en un duelo que resultó muy trabado a lo largo de la primera parte. Sin embargo, los intentos malagueños propiciaron dos ocasiones. La primera no llegó hasta la media hora. Surgió como consecuencia de un remate de Pablo Couñago que salvó Aramburu casi bajo palos.

Seis minutos después, Fernando Sanz fue el que pudo inaugurar el marcador tras cabecear un saque de esquina que despejó con apuros Riesgo. Las opciones de la Real se agotaron en el primer minuto. La amenaza fue un lanzamiento desde fuera del área por medio de Jaúregui que desbarató Arnau. La pólvora donostiarra se agotó para los visitantes hasta el intermedio. En cuarenta y cinco minutos no fue capaz de inquietar a los andaluces, que se adueñaron del juego.

El segundo tramo fue otra historia. César Navas abrió la cuenta para el Málaga cuando se llevaba una hora de juego y, casi un cuarto de hora después, Hidalgo amplió la cuenta de tiro raso. Sólo tres después, Edgar culminó un contragolpe que suponía el 3-0. A los 79 acortó distancias De Paula para una Real Sociedad que empieza a adolecer la baja de Darko Kovacevic.

Málaga, 3: Arnau; Alexis, César Navas, Fernando Sanz, Valcarce (Anderson Silva, m.62); Edgar, Gerardo, Juan Rodríguez, Nacho; Salva (Paco Esteban, m.85) y Pablo Couñago (Hidalgo, m.60)
Real Sociedad, 1: Riesgo; Aitor, Labaka, Jaúregui, Garrido; Novo, Mikel Alonso, Garitano (Nihat, m.68), Aramburu (Barkero, m.68); Xavi Prieto y Gari Uranga (De Paula, min. 75)

Goles: 1-0, m.61: César Navas; 2-0, m.74: Hidalgo; 3-0, m.76: Edgar; 3-1, m.79: De Paula
Árbitro: Muñiz Fernández (Colegio asturiano). Mostró tarjeta amarilla a los locales Nacho y Valcarce y a los visitantes Garrido y Garitano
Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de Liga en Primera División disputado en el estadio de La Rosaleda ante unos 18.000 espectadores