Wade tira del carro en Miami, Webber falla ante su ex equipo y los Grizzlies toman San Antonio

La figura de la jornada en la NBA fue el base Dwyane Wade de los Miami Heat que, sin el concurso de Shaquille O'Neal, dirigió en el último cuarto a su equipo a la victoria ante los Orlando Magic. Mientras, Chris Webber debutó con los Sixers cayendo ante su ex equipo, los Kings. Además, dos grandes como Indiana Pacers y San Antonio Spurs cayeron derrotados ante los Knicks y los Grizzlies, respectivamente.

L D (EFE) Wade anotó 14 de sus 25 puntos en el último periodo y los Heat de Miami se sobrepusieron a la ausencia de Shaquille O'Neal y vencieron por 101-98 a los Orlando Magic. Wade anotó ocho puntos seguidos, y más tarde encestó cuatro tiros libres, los dos últimos dieron a los Heat una ventaja de 99-95, cuando restaban 15.8 segundos para el final, y coronó la victoria con dos jugadas clave defensivas, una de ellas bloqueando un tiro a Steve Francis, cuando el cronómetro marcaba 10.2 segundos para la conclusión del juego.

El alero Chris Webber debutó con su nuevo equipo y no pudo anotar la canasta que enviaría el partido a prórroga y los Kings de Sacramento, su antiguo equipo, venció 101-99 a los Sixers de Filadelfia. Webber sumó 16 puntos, capturó 11 rebotes y realizó tres robos de balón en su primer partido con su nuevo equipo, los Sixers, que curiosamente fue ante el equipo que le traspasó, los Kings. El base estrella Allen Iverson se encargó de repartir el máximo de 14 asistencias que acompañaron a sus 27 puntos.

Joe Johnson encestó cuando restaban poco más de 4 segundos para el final y Shawn Marion bloqueó un tiro de Dirk Nowitzki, lo que dio a los Suns de Phoenix una victoria por 124-123 sobre los Mavericks de Dallas. Los Suns ganaron su segundo juego consecutivo sin la presencia de su base Steve Nash, que tiene lesionada la muñeca. Stephon Marbury consiguió 21 puntos que condujeron a los Knicks de Nueva York a su segunda victoria consecutiva, al vencer 90-79 a los Pacers de Indiana y rompieron la racha de cinco triunfos consecutivos de los visitantes.

Earl Watson encestó cuando restaban 17 segundos para darle el liderato final a los Grizzlies, y Shane Battier robó un balón en la jugada final para darle a Memphis un triunfo por 84-82 sobre los Spurs de San Antonio. El argentino Manu Ginobili anotó 14 de sus 16 puntos en el último periodo y el alero estrella Tim Duncan fue su máximo anotador con 27 puntos y capturó 19 rebotes. En otro partido los Bulls de Chicago derrotaron por 94-90 a los Bobcats de Charlotte.