¿Cómo son los trofeos más importantes del tenis?

En Libertad Digital mostramos cómo son los trofeos de los torneos de Masters 1000 y Grand Slam de la ATP y la WTA.

Premier Mandatory Indian Wells (WTA)
1 / 26

Bianca Andreescu, vigente campeona de uno de los Premier Mandatory, los Masters 1000 del circuito WTA

Masters 1000 de Miami (ATP)
2 / 26

John Isner con el trofeo de campeón de la edición de 2019.

Masters 1000 de Indian Wells (ATP)
3 / 26

Dominic Thiem ganó la última edición del primer Masters 1000 del circuito masculino.

Premier Mandatory Miami (WTA)
4 / 26

Ashleigh Barty, antes de ganar este año Roland Garros, ganó en Miami.

Masters 1000 de Montecarlo (ATP)
5 / 26

El italiano Fabio Fognini alza en el Principado su título más importante de lo que va de año 2019.

Masters 1000 de Madrid (ATP)
6 / 26

Rafa Nadal lució una gran sonrisa en el podio de Madrid del año 2017. En su mano el trofeo del Mutua Madrid Open que simula la empuñadura de una raqueta.

Premier Mandatory Madrid (WTA)
7 / 26

Kiki Bertens posa junto a Simona Halep en la final de la edición 2019 del Mutua Madrid Open. En este caso, como ocurre en muchos otros, el trofeo es diferente.

Masters 1000 de Roma (ATP)
8 / 26

Rafa Nadal ha posado nueve veces con el trofeo del Open italiano. Este año ganó a Djokovic.

Masters 1000 de Canadá (ATP)
9 / 26

El vigente campeón del torneo también es Rafa Nadal. El español defenderá corona en 2019. El trofeo es uno de los más curiosos del circuito.

Masters 1000 de Cincinnati (ATP)
10 / 26

Novak Djokovic con el famoso 'jarrón' de Cincinnati.

Premier Mandatory Cincinnati (WTA)
11 / 26

Al igual que en los Masters 1000, uno de los Premier Mandatory que aparecen en el circuito WTA se disputa en Cincinnati. Bertens, campeona en 2018.

Masters 1000 de Shanghái (ATP)
12 / 26

Djokovic y Coric posan con el título de campeón y subcampeón del Masters 1000 de Shanghái.

Masters 1000 de París (ATP)
13 / 26

La ciudad francesa cuenta con Roland Garros y con un Masters 1000. Es el último Masters antes del Torneo de Maestros. Khachanov ganó a Djokovic en la última final y se llevó el 'árbol' a casa.

Premier Mandatory Beinjing (WTA)
14 / 26

Caroline Wozniacki posa con una de las copas más bonitas del mundo del tenis. Ser campeona en el último Premier Mandatory de la WTA le permitió alzarlo al cielo chino.

ATP Finals / Copa de Maestros
15 / 26

Grigor Dimitrov logró imponerse a Goffin en el Millennium Dome de Londres. La Copa de Maestros es una de las más grandes del circuito, por no decir la más grande.

WTA Finals / Copa de Maestras
16 / 26

Elina Svitolina sigue siendo a día de hoy la maestra del tenis femenino. Logró ese galardón en Singapur.

Open de Australia (ATP)
17 / 26

Federer posa con su trofeo de campeón en 2017. Ganó en la gran final a Rafa Nadal. El trofeo se llama Norman Brookes Challenge Cup en homenaje al australiano Norman Brookes, el primer tenista no británico que ganó el torneo de Wimbledon.

Open de Australia (WTA)
18 / 26

El trofeo del Open de Australia no es el mismo en categoría masculino y eso ocurre en los cuatro Grand Slams. Osaka, una de sus campeonas.

Roland Garros (ATP)
19 / 26

Es la famosa 'Copa de los Mosqueteros' y sólo se puede alzar si conquistas el prestigioso título de Roland Garros. Nadal, por ejemplo, tiene 12 y es por ello el mejor tenista de la historia en tierra batida.

Roland Garros (WTA)
20 / 26

La 'Copa de los Mosqueteros' en el circuito masculino y la Coupe Suzanne Lenglen en el femenino. También son diferentes trofeos.

Wimbledon (ATP)
21 / 26

“All England Lawn Tennis Club Single Handed Championship of the World”, reza el trofeo que otorga el torneo de Wimbledon a su vencedor. Es la copa dorada más deseada del mundo del tenis.

Wimbledon (WTA)
22 / 26

La campeona femenina en la hierba de Wimbledon recibe una bandeja de plata con motivos de figuras mitológicas. Se la conoce como la “Venus Rosewater Dish” o el “Rosewater Dish”.

US Open (ATP)
23 / 26

La famosa marca Tiffany&Co se encarga de los dos trofeos que se utilizan para galardonar a los campeones masculinos y femeninos del Open de EEUU.

US Open (WTA)
24 / 26

Copa Davis (masculino)
25 / 26

La Copa Davis, el torneo más prestigioso a nivel de selecciones en el mundo del tenis, lleva el nombre de su creador, el tenista y político norteamericano, Dwight Filley Davis. Se conoce al trofeo como la 'Ensaladera'.

FED Cup (circuito femenino)
26 / 26

Si el circuito masculino tiene la Copa Davis, actualmente con un formato diferente tras la aparición de Piqué, el femenino tiene la FED Cup.