Dos alegrías y dos penas en Tokio 2020: así fue la jornada para España

Sensaciones encontradas para la delegación española en Tokio: la suma de dos metales y la despedida de los Gasol. En Libertad Digital te resumimos, con imágenes, cómo fue la jornada olímpica de la expedición española

Teresa Portela, plata en K1: octava medalla para España
1 / 10

La piragüista española Teresa Portela, en K1 200, conquistó la medalla de plata este martes en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, su primer metal olímpico, a sus 39 años y en sus sextos Juegos Olímpicos.

Joan Cardona se cuelga el bronce en la clase Finn
2 / 10

El regatista español Joan Cardona ha logrado la medalla de bronce en la clase Finn de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, tras la disputa este martes de la Medal Race. Es la cuarta medalla para la vela española en esta modalidad, que no será olímpica en París 2024.

España contra Brasil por el oro 21 años después
3 / 10

La selección olímpica española de fútbol ha ganado a Japón (0-1) y disputará la final de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 este sábado contra Brasil, tras un partido que se fue de nuevo a la prórroga y que tuvo a Marco Asensio como héroe.

Katir a ritmo de Bolt en los 5.000 m
4 / 10

El atleta español Mohamed Katir ha avanzado a la final de los 5.000 metros en los Juegos Olímpicos de Tokio como el más rápido de las semifinales.

Los 'Hispanos' remontan ante Suecia para optar a las medallas
5 / 10

La selección española masculina de balonmano se impuso (33-34) a la de Suecia en cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, gracias a una reacción pletórica en los últimos minutos que permite a los 'Hispanos' optar a las medallas.

España cae ante EEUU y los Gasol dicen adiós a la selección
6 / 10

La selección española masculina de baloncesto ha quedado eliminada en cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Tokio tras sucumbir  frente a Estados Unidos. Además, el partido supuso la última participación de los hermanos Gasol con el combinado nacional.

Asier Martínez coge el testigo de Orlando Ortega
7 / 10

El atleta español Asier Martínez, logró clasificarse para las semifinales en 110 metros vallas, competición marcada por la ausencia del subcampeón olímpico Orlando Ortega, después de ganar su serie con una marca de 13,32.

La escalada de medalla para Alberto Ginés
8 / 10

El español Alberto Ginés ha conseguido el pase a la final de la prueba combinada de escalada de los Juegos de Tokio después de concluir sexto en la clasificación en el estreno olímpico del deporte.

Las 'Guerreras del Agua' estarán en semifinales
9 / 10

La selección española femenina de waterpolo se ha clasificado para las semifinales del torneo de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, tras derrotar por 11 a 7 China en el partido de cuartos de final.

La polémica entre los jueces deja sin medalla a Gabriel Escobar
10 / 10

El boxeador español Gabriel Escobar ha caído ante Bibossinov, por decisión dividida de los jueces (2-3), en el combate de los cuartos de final del peso mosca de los Juegos Olímpicos de Tokio, un resultado que le deja fuera de las medallas en la cita japonesa.