España se luce en atletismo y vela: así fue la jornada de la décima medalla en Tokio

Jornada de contrastes para España: bronce en vela y décima medalla para la expedición nacional y derrota de nuestras chicas de baloncesto. En Libertad Digital te resumimos, con imágenes cómo fue la jornada para España con la vela y el atletismo como protagonistas.

Bronce para Xammar y Rodríguez en vela
1 / 10

Los regatistas españoles Jordi Xammar y Nicolás Rodríguez han logrado la medalla de bronce en la categoría de 470 de vela en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, finalizando quintos en la Medal Race y defendiendo la tercera plaza en el cómputo global de regatas.

Craviotto y Arévalo a 'semis' de K1 en piragüismo
2 / 10

Los piragüistas españoles Saúl Craviotto y Carlos Arévalo lograron la clasificación directa a semifinales en la prueba de K1 200 metros de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, tras ser ambos segundos en sus respectivas series.

Marta Pérez se cuela en la final de los 1.500m
3 / 10

La atleta española Marta Pérez se clasificó para la final de los 1.500m  con el duodécimo mejor tiempo de las semifinales y en el que rebajó su marca personal en tres segundos para establecer la cuarta mejor marca española de la historia en la distancia.

La selección de waterpolo pasa a semis y suena con la medalla
4 / 10

La selección española masculina de waterpolo se ha clasificado para las semifinales de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, tras ganar (12-8) contra Estados Unidos en el partido de los cuartos de final, y volverá a luchar por las medallas en unos Juegos más de 20 años después.

Ciganda y Muñoz cerca de la líder en el golf de Tokio
5 / 10

Las golfistas españolas Carlota Ciganda y Azahara Muñoz acabaron entre las mejores, la cuarta y séptima con una tarjeta de 68 y 69 golpes, a dos y tres de la líder, la sueca Madelene Sagstrom, en la primera jornada del torneo de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

Asier Martínez estará en la final de los 110m vallas
6 / 10

El joven atleta español Asier Martínez se clasificó para la final de los 110 metros vallas en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y Marta Pérez hizo lo propio en la prueba de 1.500 metros.

Cienfuegos se queda sin diploma en la final de martillo
7 / 10

El lanzador español Javier Cienfuegos no ha logrado el diploma olímpico al concluir décimo en la final de martillo de los Juegos de Tokio 2020 tras no pasar a la mejora a la que acceden los ocho mejores en los tres primeros intentos.

Carolina Robles, decimocuarta en los 3.000m obstáculos
8 / 10

La atleta española, Carolina Robles, ha finalizado decimocuarta ugandesa en la prueba de 3.000 metros obstáculos de los Juegos de Tokio.

La derrota de las chicas deja a España sin medalla en baloncesto
9 / 10

La selección española femenina de baloncesto se ha despedido de las medallas en los Juegos Olímpicos de Tokio tras sucumbir este miércoles ante Francia (64-67) en la eliminatoria de cuartos de final.

Adrian Ben, quinto en 800m en su debut en unos Juegos
10 / 10

El atleta español Adrián Ben ha finalizado en una meritoria quinta posición en la final de los 800 metros de los Juegos Olímpicos de Tokio, una cita en la que plantó batalla.