La octava maravilla olímpica de España: Así fue la jornada en Tokio 2020

Excelentes resultados en el octavo día de los deportistas españoles en la cita de Tokio donde destacan las medallas en tiro y en tenis. En Libertad Digital te resumimos, con imágenes, cómo fue la jornada para la expedición española

Bronce para Carreño, la quinta medalla para España en Tokio
1 / 10

El tenista español Pablo Carreño logró la medalla de bronce tras vencer al serbio Novak Djokovic, cabeza de serie número uno, en el partido por el tercer puesto de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Alberto Fernández y Fátima Gálvez se cuelgan el primer oro para España
2 / 10

Los españoles Alberto Fernández y Fátima Gálvez se colgaron el oro en la final de Foso Olímpico de Tiro por equipos mixtos, al superar (41-40) a la pareja de San Marino. Es el primer oro de la expedición española, la cuarta medalla del medallero español.

'Las Red Sticks' certifican su pase a cuartos
3 / 10

La selección española femenina de hockey sobre hierba se clasifican para los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Tokio tras sumar su tercera victoria al batir este sábado por 1-4 a la anfitriona Japón.

Opción de oro para España en vela
4 / 10

Los regatistas españoles Diego Botín y Iago López Marra, terceros en la clase 49er, lucharán por la medalla de oro en la Medal Race del próximo lunes en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Andrés Mata se hace otro diploma olímpico
5 / 10

El levantador español Andrés Mata ha finalizado en octava posición la final de la competición de -81kg de halterofilia en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 para lograr un nuevo diploma olímpico.

Eusebio Cáceres luchará por la medalla en salto de longitud
6 / 10

El atleta español, Eusebio Cáceres, logra el pase a la final del salto de longitud con la novena mejor marca de los doce finalistas llegando así a su primera final olímpica.

Las 'Guerreras' no cierran el pase a cuartos
7 / 10

La selección española femenina de balonmano ha caído este sábado ante Hungría (29-25) en la penúltima jornada de la ronda preliminar y ha dejado escapar la oportunidad de sellar el pase a cuartos de final.

Liliana y Elsa se cuelan en los octavos de voleibol
8 / 10

El dúo español femenino de vóley playa, compuesto por Liliana Fernández y Elsa Baquerizo, se ha metido en los octavos de final de la competición en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Rafa Mir mete a España en semifinales
9 / 10

La selección española olímpica de fútbol ha logrado el pase a las semifinales de los Juegos Olímpicos de Tokio después de vencer en la prórroga a Costa de Marfil con un hat-trick de Rafa Mir. (5-2)

Gabriel Escobar está a una victoria de la medalla en boxeo
10 / 10

El boxeador español Gabriel Escobar ha avanzado a los cuartos de final de categoría de -52 kg, peso mosca, en los Juegos Olímpicos de Tokio después de derrotar en su combate de octavos al búlgaro Daniel Asenov (4-1).