Los 10 mejores momentos del motor en 2021

Seleccionamos los mejores momentos de la temporada en Fórmula 1 y motociclismo. Verstappen, Quartararo, Alonso...

10.- Max Verstappen destrona a Lewis Hamilton
1 / 10

El piloto de Red Bull conseguía proclamarse  nuevo Campeón del Mundo de la F1 en el final de temporada más apasionante de los últimos cuarenta años, rompiendo con el dominio de los últimos años de Mercedes.

9.- Última vuelta del GP de Abu Dhabi
2 / 10

Este año han habido carreras no aptas para cardiacos pero sin duda la última vuelta del último gran premio en Adu Dhabi cuando Max Verstappen consigue adelantar a Hamilton no se nos olvidará en muchos años.

8.- La vuelta al podio de Fernando Alonso
3 / 10

2021 no sólo ha sido la vuelta de Fernando Alonso a la F1 sino también su regreso al podio, siete años después. El piloto español consiguió una meritoria tercera posición en el Gp de Catar junto con los dos protagonistas del Mundial Lewis Hamilton y Max Verstappen, gracias a una estrategia impecable y mucha suerte.

7.- Cheste despide con honores a Valentino Rossi
4 / 10

Después de 26 años en el Mundial, más de 400 carreras disputadas y 9 Mundiales, la familia del Motociclismo despidió en el circuito de Ricardo Tormo a uno de los mejores pilotos de todos los tiempos, Valentino Rossi. Un cambio de era y una espinita que siempre llevará clavada, no haber logrado su décimo Mundial.

6.- Ha nacido una estrella: Pedro Acosta, campeón en Moto 3
5 / 10

El piloto murciano se convertía en el circuito de Portimao, Portugal, en el primer rockie en coronarse campeón del Mundo de Moto3. Conseguía tal hazaña con el equipo KTM y con tan sólo 17 años de edad.

5.- Fabio Quartararo alcanza por fin su objetivo: ser campeón del mundo de MotoGP
6 / 10

El piloto francés conseguía así tomar el relevo de Jorge Lorenzo en Yamaha y se proclamaba en Misano nuevo campeón del Mundo gracias a una caída inesperada del italiano Francesco Bagnaia.

4.- Ález Palou hace historia y se proclama campeón de la Indy Car
7 / 10

El piloto barcelonés se convirtió en el primer español en ganar la Indy Car en EEUU. Con tan sólo 24 años Palou consiguió en el mes de octubre, en el circuito de Long Beach cruzar cuarto y escribir una nueva página dorada de la historia del motor español.

3.- Toni Bou suma su trigésimo Mundial
8 / 10

El piloto español consiguió en Barcelona en noviembre una nueva victoria que le permitió ganar su 15º título de trial 'indoor', a los que suma otros tantos de 'outdoor', en un Mundial de solo dos citas.

2.- Primer podio de Carlos Sainz con Ferrari
9 / 10

El piloto madrileño lo logró además en uno de los circuitos más prestigiosos e históricos de todo el campeonato, Mónaco. Una segunda posición, la mejor de toda la temporada, a la que luego se le sumaría tres podios más (tres terceras posiciones) con los que ha eclipsado a su compañero Charles Leclerc.

1.- Marc Márquez se reencuentra con la victoria en Austin
10 / 10

Después de una temporada entera de baja, uno de los momentos más emotivos sin duda nos lo dejó Marc Márquez cuando volvió a ganar en su circuito fetiche, Austin en EEUU. Las lágrimas del piloto lo decían todo. Una pena que el año lo haya terminado también lesionado.