¿Qué tenistas han ganado medallas olímpicas para España?

Rafa Nadal, Arantxa Sánchez Vicario, Conchita Martínez, Alex Corretja o Albert Costa son miembros de un selecto grupo de tenistas que han ganado medalla en Juegos Olímpicos.

Rafa Nadal / Dos oros (Pekín 2008 y Río 2016)
1 / 12

Rafa Nadal es un privilegiado porque en ocho años ha conseguido las dos medallas más importantes que puede lograr un tenista, tanto en categoría individual como en dobles.

Marc López / Oro (Río 2016-Dobles)
2 / 12

Marc López fue la pareja de Rafa Nadal y juntos fueron campeones olímpicos como doblistas en Río 2016.

Arantxa Sánchez Vicario / Dos platas y dos bronces (Barcelona 92 y Atlanta 96)
3 / 12

Arantxa Sánchez Vicario es junto a Conchita Martínez la gran referencia femenina de nuestro tenis. Arantxa logró dos platas y dos bronces sumando lo conseguido en individuales y dobles en Barcelona 92 y Atlanta 96.

Conchita Martínez / Dos platas y un bronce (Barcelona, Atlanta, Atenas)
4 / 12

Conchita Martínez ganó tres medallas olímpicas. Dos platas y un bronce se colgó al cuello en Barcelona 92, Atlanta 96 y Atenas 2004. Formó pareja con Arantxa Sánchez Vicario en el 92 y 96. Ganó en Atenas con Virginia Ruano.

Virginia Ruano / Dos platas (Atenas 2004 y Pekín 2008)
5 / 12

Virginia Ruano formó pareja con Conchita Martínez en Atenas. Allí ganó en dobles su primera madella. En Pekín hizo lo propio con la plata que logró junto a Anabel Medina.

Albert Costa / Bronce (Sídney 2000)
6 / 12

Albert Costa logró la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Sídney en la modalidad de dobles, junto a Álex Corretja.

Álex Corretja / Bronce (Sídney 2000)
7 / 12

Álex Corretja y Albert Costa dieron una medalla a España en el año 2000. Lo hicieron juntos en la modalidad de dobles.

Sergio Casal / Plata (Seúl 88)
8 / 12

Sergio Casal se hizo con la plata en Seúl 88 jugando en la categoría de doble junto a Emilio Sánchez Vicario.

Anabel Medina / Bronce (Pekín 2008)
9 / 12

Anabel Medina formó pareja con Virginia Ruano y logró subir al tercer cajón del podio en China.

Jordi Arrese / Plata (Barcelona 92)
10 / 12

Jordi Arrese llegó a la gran final individual ante Marc Rosset, pero perdió el oro tras un partido épico a cinco sets.

Emilio Sánchez Vicario / Plata (Seúl 88)
11 / 12

Emilio Sánchez Vicario se hizo con la plata en Seúl 88 jugando en la categoría de doble junto a Sergio Casal.

Sergi Bruguera / Plata (Atlanta 96)
12 / 12

Solo André Agassi pudo frenar a Sergi Bruguera en la gran final de Atlanta 1996. Se colgó la medalla de plata en categoría individual.