Champions League

Todos los goles del Real Madrid en semifinales de las últimas ocho ediciones de Champions

Sufrió, pero consiguió el objetivo: el Real Madrid ha eliminado al Bayern de Múnich con su empate a dos y el próximo 26 de mayo disputará la final en Kiev. En Libertad Digital repasamos los 23 goles logrados por los blancos en semifinales de las últimas ocho ediciones de Champions, dos de los cuales los firmó Benzema contra los bávaros en el Bernabéu.

Özil (2-1, Allianz Arena) | Ida 2011/12
1 / 23

El Bayern fue superior en el partido de ida, pero el tanto de Özil, con mucho suspense y tras una gran jugada a la contra, permitía a los blancos llegar con mucha vida a la vuelta en el Santiago Bernabéu.

Cristiano Ronaldo (1-0, Santiago Bernabéu) | Vuelta 2011/12
2 / 23

Cristiano Ronaldo volteaba la eliminatoria ante el Bayern con este gol de penalti cuando sólo se llevaban seis minutos de partido.

Marcelo (1-1, Camp Nou) | Vuelta 2010/11
3 / 23

El Barcelona ganó por 0-2 en la ida en el Bernabéu —tras el partido se produjo la famosa rueda de prensa de Mourinho y su "por qué"— para allanar su camino hacia la final de Wembley. En la vuelta en el Camp Nou, Pedro adelantó a los culés y, tras un gol anulado a Higuaín, Marcelo puso las tablas en el marcador.

Cristiano Ronaldo (2-0, Santiago Bernabéu) | Vuelta 2011/12
4 / 23

Sólo ocho minutos después, en el 14', se desataba el delirio en el Bernabéu con este golazo de Ronaldo, tras definir perfectamente ante Manuel Neuer. Robben empató antes de la media hora, de penalti, y la eliminatoria se fue a la prórroga y los penaltis, en una tanda marcada por el lanzamiento de Sergio Ramos a las nubes.

Cristiano Ronaldo (1-1, Signal Iduna Park) | Ida 2012/13
5 / 23

Cristiano Ronaldo neutralizaba el tempranero tanto de Lewandowski al borde del descanso. Sin embargo, los tres goles posteriores del polaco, firmando así su póker particular (4-1), acabarían siendo una losa demasiado difícil de levantar para el equipo entonces dirigido por José Mourinho.

Benzema (1-0, Santiago Bernabéu) | Vuelta 2012/13
6 / 23

Tras el 4-1 en contra de la ida, los blancos soñaron con la remontada y lo intentaron por tierra, mar y aire, aunque los goles se harían demasiado de rogar. Benzema hizo creer al Bernabéu con este gol, en el 83', que ponía el 4-2 provisional en la eliminatoria.

S. Ramos (2-0, Santiago Bernabéu) | Vuelta 2012/13
7 / 23

Si algo distingue al Real Madrid es la fe y el no rendirse hasta el pitido final, como se encargaría de demostrar un año después en la final de Lisboa. Tras el 1-0 de Benzema, fue Sergio Ramos quien logró el segundo para hacer soñar al madridismo ante el Dortmund de Klopp. Sin embargo, todo acabaría quedando en eso, en un sueño...

Benzema (1-0, Santiago Bernabéu) | Ida 2013/14
8 / 23

Otro duelo Real Madrid-Bayern, el clásico europeo por excelencia. El Madrid empezó golpeando pronto en el Bernabéu con este tempranero tanto de Benzema.

S. Ramos (0-1, Allianz Arena) | Vuelta 2013/14
9 / 23

Tras el 1-0 en contra de la ida, el Bayern prometió —a través de su presidente, Karl-Heinz Rumenigge— que "ardería Múnich". Pero el Madrid pasó por la capital bávara como un ciclón y no tardó en decantar la eliminatoria de su lado con este primer gol de Ramos a los 16 minutos.

S. Ramos (0-2, Allianz Arena) | Vuelta 2013/14
10 / 23

Sólo cuatro minutos después llegaría el segundo gol de Sergio Ramos, otra vez de cabeza. El Bayern estaba grogui y el Madrid empezaba a acariciar Lisboa con las yemas de los dedos.

Cristiano Ronaldo (0-3, Allianz Arena) | Vuelta 2013/14
11 / 23

Cómo no, Cristiano Ronaldo también tenía que sumarse a la fiesta para agrandar su leyenda en la Champions y en la historia del Real Madrid. Fue un gol en el que los miembros de la BBC pasaron a los defensas del Bayern como auténticos aviones. Aquella eliminatoria de "futbolistas contra atletas" la ganaron los segundos. ¿Atletas? Puede, pero... ¿quién acabó alcanzando la décima Copa de Europa de su historia?

Cristiano Ronaldo (0-4, Allianz Arena) | Vuelta 2013/14
12 / 23

Faltaba la guinda al pastel en Múnich, el doblete de Cristiano con su gol de falta, engañando a todos los presentes. 0-4, la mejor victoria del Real Madrid en campo del Bayern. La BBC estaba en pleno auge.

Cristiano Ronaldo (1-1, Juventus Stadium) | Ida 2014/15
13 / 23

Hace tres años, en Turín, Morata adelantó a la Juventus y, aunque Cristiano Ronaldo igualó el partido con este tanto de cabeza, fue la Vecchia Signora quien volvería a golpear con el tanto de Carlos Tévez de penalti.

Cristiano Ronaldo (1-0, Santiago Bernabéu) | Vuelta 2014/15
14 / 23

Cristiano Ronaldo volteaba la eliminatoria contra la Juventus al transformar un penalti en el 23', pero el gol de Morata a la vuelta de vestuarios, tras el 2-1 de Turín, terminaría por echar a los blancos de la máxima competición europea.

Fernando -p.p.- (1-0, Santiago Bernabéu) | Vuelta 2015/16
15 / 23

Después del 0-0 en la ida en el Etihad Stadium, la eliminatoria entre Real Madrid y Manchester City se decantó del lado blanco con el gol de Fernando en propia meta en el Bernabéu. El jugador brasileño acabaría desviando un disparo de Gareth Bale ante el que nada pudo hacer Joe Hart.

Cristiano Ronaldo (1-0, Santiago Bernabéu) | Ida 2016/17
16 / 23

Repaso en toda regla del Real Madrid al Atlético en el Bernabéu, en el primer asalto de la semifinal disputada la pasada temporada. El héroe no fue otro que Cristiano Ronaldo, que pronto allanaba el camino con este gol de cabeza tras un centro —volea incluida— de Casemiro.

Cristiano Ronaldo (2-0, Santiago Bernabéu) | Ida 2016/17
17 / 23

Tremenda la manera en que Ronaldo fusila a Jan Oblak para poner el 2-0 en el marcador. Los goles se hicieron esperar, pero acabarían llegando.

Cristiano Ronaldo (3-0, Santiago Bernabéu) | Ida 2016/17
18 / 23

Faltaba la guinda, el hat-trick del portugués. Llegaría el tercero del crack de Madeira tras una gran jugada de Lucas Vázquez. Con 3-0, los blancos habían hecho casi todos los deberes para meterse en la final de Cardiff.

Isco (2-1, Vicente Calderón) | Vuelta 2016/17
19 / 23

El Atlético firmó una primera parte soberbia, con dos goles en apenas un cuarto de hora y poniendo contra las cuerdas a un Real Madrid que llegaba al Vicente Calderón con el 3-0 de la ida. Cuando peor lo pasaban los blancos, apareció Karim Benzema para inventarse una genialidad y acabar poniéndole en bandeja el gol a Isco que terminaba con casi todos los sueños rojiblancos. Uno de los goles más recordados para el club blanco, sobre todo por la obra de arte del francés.

Marcelo (1-1, Allianz Arena) | Ida 2017/18
20 / 23

La semana pasada, cuando peor lo pasaba el Madrid —tras el gol de Kimmich y con el Bayern apretando de lo lindo—, apareció Marcelo con una magnífica volea —tras centro de Carvajal... ¡con la cabeza!— para sorprender a Ulreich y hacer subir el 1-1 antes del descanso.

Asensio (1-1, Allianz Arena) | Ida 2017/18
21 / 23

La BBC ha muerto... ¡larga vida a la LA! Nos referimos a la conexión Lucas-Asensio. A la vuelta de vestuarios en Múnich, el gallego habilita para el balear, que sorprende a Ulreich picando la pelota para marcar el segundo del Madrid. 1-2 en Múnich, como en la ida de cuartos la pasada temporada. Medio camino andado, pero '90 minuti son molto longo en el Bernabéu'... también para el doce veces campeón de Europa.

Benzema (1-1, Santiago Bernabéu) | Vuelta 2017/18
22 / 23

Efectivamente: había que sufrir... y se sufrió. El Bayern se adelantó en el Bernabéu con el tanto de Kimmich, ante el que nada pudo hacer esta vez Keylor, pero ahí apareció minutos después Benzema, rematando de cabeza un centro de Marcelo, haciendo subir el empate al marcador y tapando de paso unas cuantas bocas.

Benzema (2-1, Santiago Bernabéu) | Vuelta 2017/18
23 / 23

Un regalo que vale un billete para Kiev. Nada más comenzar la segunda parte, el portero Sven Ulreich cometió una tremenda pifia que Benzema, que estuvo donde tenía que estar, no desaprovechó. El 2-1 bien vale una final, la tercera consecutiva para el Madrid. ¿Llegará la Decimotercera en la capital ucraniana?