Menú

Google+ permite compartir los círculos con otros usuarios

"Si tienes un gran círculo de fotógrafos o de famosos ahora puedes compartir una copia con tus amigos", explica el ingeniero de Google Owen Prater.

LIBERTAD DIGITAL
0

Los círculos son quizás una de las características más interesantes de Google+. A modo de listas, permiten clasificar a los contactos que el usuario tiene en la red social. Ahora puede además compartir estos círculos con el resto de amigos de Google+. "Si tienes un gran círculo de fotógrafos o famosos, por ejemplo, ahora puedes compartir una copia con tus amigos", explica el ingeniero de Google Owen Prater.

Prater ha publicado en su cuenta de Google+ un vídeo mediante el que explica la nueva función. Para compartir un grupo específico, basta con pulsar sobre el círculo que se desea compartir, añadir un comentario opcional y seleccionar la opción 'Compartir' (Share). De este modo, el círculo con todos los contactos que albergue será publicado en la línea de tiempo del usuario.

Por su parte, el nombre del círculo se mantiene siempre privado, y ningún cambio posterior que el usuario haga en ese círculo afectará a la versión compartida. Por tanto, el usuario que desee compartirla deberá especificar claramente en el mensaje qué tipos de contactos alberga el círculo.

Los internautas que reciban el círculo podrán crear un nuevo círculo a partir de él y modificar en todo momento los usuarios que contenga, informa Europa Press.

El ingeniero comenta que una de sus partes favoritas de los círculos es la forma en que ayudan a controlar qué compartir y con quién. Esta función optimiza la forma de compartir los contactos de Google+ con el resto de internautas, y mejora aún más el boca a boca necesario para incrementar la actividad de la red social.

De esta forma, la tarea de agregar y clasificar a un número de personas bajo una misma categoría podrá ser compartida fácilmente en Google+. Esta posibilidad ya la permite Twitter mediante la opción de listas. Mediante esta función, un usuario de la red de microblogging puede organizar las cuentas que sigue mediante 'Listas' que puede modificar cuando desee. A su vez, cualquier otro contacto puede ver estas listas y decidir incorporarlas a su cuenta.

Google explica que la nueva funcionalidad irá estando disponible a lo largo de la semana.

En Tecnociencia

    Lo más popular

    0
    comentarios

    Servicios

    Máster EXE: Digital Marketing & Innovation