El Numancia se ilusiona con la pemanencia a costa de un Atlético que se aleja de Europa

Un gol de Miguel a cinco minutos para el final ha dado al Numancia, que terminaba quedándose con diez en los últimos instantes por la expulsión de este mismo jugador, una sufrida victoria ante el Atlético de Madrid en el partido que ha abierto la trigésimo primera jornada de Liga en Primera División. La derrota impide al equipo rojiblanco proseguir su escalada hacia los puestos europeos.

L D (EFE) El Numancia, que ha celebrado este mismo sábado sus sesenta años como club, comenzó atacando sin miedo la portería rival durante los primeros instantes. En cinco minutos los locales sacaron cuatro saques de esquina y dos lanzamientos a puerta que desvió Leo Franco, aunque el ímpetu soriano acabó con la lesión de Pablo Sanz, lo que obligó a Máximo Hernández a modificar toda su defensa, colocándose Velasco de interior zurdo y Pignol de central, con Palacios por delante de la defensa.

El Atlético fiaba su juego ofensivo a pases largos esperando que sus dos delanteros, Torres y Salva, pudieran realizar jugadas individuales, que no llegaron en la primera mitad, excepto un cabezazo del ariete aragonés que se fue rozando la escuadra. No parecía el Numancia el equipo que estaba anclado en el final de la tabla, ni el cuadro madrileño jugarse sus opciones de entrar en Europa, ya que los sorianos jugaban un fútbol al toque, con las ideas claras y entrando por ambas bandas, sobre todo por la derecha donde se encontraba un Miguel Pérez muy motivado.

No cambiaron las cosas en la segunda parte, ya que fue Moreno, por parte del Numancia, quien probó fortuna en un lanzamiento de falta que atrapó el guardameta de un Atlético de Madrid, que poco a poco iba siendo encerrado por los sorianos. César Ferrando intentó paliar la falta de ideas de su equipo y dio entrada a Ariel Ibagaza, situándolo al mando de las operaciones en el centro del campo y con la aportación del jugador sudamericano su equipo fue ganando en dominio y posesión de balón.

La mejor ocasión del conjunto rojiblanco fue un disparo de Torres a pase de Ibagaza que desvió Juanma. A partir del minuto 75, el Atlético se fue hacia arriba y así Ibagaza, de nuevo, esta vez de falta directa, obligó a lucirse al portero soriano. Cuando todos esperaban un empate, que no servía a ninguno de los dos equipos, Toché, tras siete meses de lesión, y le dejó el balón a Miguel para que pusiera el 1-0 en el marcador. El final del partido fue una agonía para el Numancia y sus seguidores, que estaban muy necesitados de una victoria que alimenta sus esperanzas de permanencia.

Numancia, 1: Juamna; Tarantino, Palacios, Antonio, Pignol; Pablo Sanz (Velasco, m.16), Merino (Toché, m.72), Moreno, Juanlu (Graff, m.90); Miguel Pérez y Miguel Cedrón
Atlético de Madrid, 0: Leo Franco; Sergi, García Calvo, Pablo, Molinero; Colsa (Ibagaza, m.49), Luccin, Antonio López, Gronjkaer; Salva y Fernando Torres

Gol: 1-0. m.87, Miguel
Árbitro: Puentes Leira (Colegio gallego). Amonestó a Tarantino, Juanlu y a Miguel Cedrón, expulsado por doble amarilla (m.91)
Incidencias: Partido de la trigésimo primera jornada de Liga en Primera División disputado en el estadio Los Pajaritos de Soria ante 9.700 espectadores