Hamilton se aprovecha de la sanción a Alonso y se adjudica un polémico GP de Hungría

El piloto británico de McLaren ha sabido aprovechar su polémica primera posición de la parrilla en el Gran Premio de Hungría y ha terminado haciéndose con la victoria. Su compañero Fernando Alonso, que quedó relegado a la sexta posición en la línea de salida, ha conseguido remontar dos puestos y se ha quedado a las puertas de un podio que han completado el finlandés Kimi Raikkonen con su Ferrari y el alemán Nick Heidfeld con BMW Sauber. Hamilton refuerza su liderato aunque el equipo no puntúa por la sanción que le impuso la FIA.

L D (EFE) El británico Lewis Hamilton (McLaren Mercedes) ganó eset domingo, el Gran Premio de Hungría, undécima prueba del Mundial de Fórmula Uno, que se disputó en el Hungaroring, en las afueras de Budapest, en la que su compañero español Fernando Alonso acabó cuarto. Hamilton marcó un tiempo de una hora, 35 minutos, 52 segundos y 991 milésimas y se adjudicó la prueba por delante del finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) y del alemán Nick Heidfeld (BMW), que le acompañaron en el podio.

El doble campeón mundial español -que después de firmar la 'pole' el sábado, sufrió una polémica sanción por parte de la FIA que le retrasó cinco puestos en la formación de salida- fue cuarto, por delante del polaco Robert Kubica (BMW) y del alemán Ralf Schumacher (Toyota), que entraron en meta en quinta y sexta posición, respectivamente.

También entraron en los puntos el alemán Nico Rosberg (Williams) y el finlandés Heikki Kovalainen (Renault), séptimo y octavo al final. Hamilton lidera el Mundial con 80 puntos, siete más que Alonso. Raikkonen es tercero, con 60.
En el Mundial de constructores McLaren, a pesar de no haber puntuado en esta carrera, también por sanción, sigue al frente, con 138 puntos, ante los 119 que suma Ferrari. La siguiente carrera, la duodécima del campeonato, será el Gran Premio de Turquía, que se disputará el 26 de agosto en Estambul.