El Getafe golea al Roda y se mantiene invicto en pretemporada (0-3)

El Getafe de Michael Laudrup continúa invicto en la pretemporada tras lograr una cómoda victoria (0-3) ante el Roda, que milita en la división de honor del fútbol de los Países Bajos, en el segundo encuentro que disputa el conjunto azulón dentro de su gira holandesa. El técnico danés apostó por un once novedoso con respecto al encuentro anterior. La experiencia de Belenguer contrastó con la entrada del canterano Rafa García, que aportó fluidez ofensiva al equipo madrileño.

L D (EFE) El Getafe se mostró tácticamente superior a su rival en todo momento, pero no vio claro su premio hasta el final de la primera mitad, cuando Pablo Hernández transformó un penalti (m.40). En la reanudación, el conjunto holandés buscó una oportunidad a la contra para poner tablas en el marcador, pero la solidez defensiva del Getafe abortó cualquier acometida. Fue entonces cuando el uruguayo Albín puso la gota de calidad al encuentro con un buen gol de falta directa que no pudo detener el meta Castro (m.67).

El calor comenzó a dejar su huella en los jugadores y el árbitro concedió varios instantes de descanso para que los futbolistas se refrescaran, algo sólo posible en un encuentro amistoso. Diez minutos después del segundo gol, llegó el tercero para los de Laudrup, tras una internada por la banda de Nacho (m.77). A partir de ese momento, el partido quedó sentenciado. La ventaja en el marcador permitió a Laudrup dar entrada sobre el terreno de juego a prácticamente todos sus hombres, excepto a Manu Del Moral, que aún no se ha estrenado en Holanda debido a unas molestias en el tobillo derecho motivadas por un golpe durante el último entrenamiento.

Según el parte médico, el jugador ha sido sometido a unas pruebas esta mañana que han confirmado que se encuentra en plena forma, por lo que podrá incorporarse al grupo en la jornada de mañana. El técnico danés contará con todos sus hombres para el encuentro del próximo martes frente al Nec Nimega.