El Barça golea al Beijing Guoan en su primer encuentro de la gira asiática (0-3)

El FC Barcelona mantiene la línea de éxitos que cosechó en la anterior concentración en Escocia, donde se impuso al Dundee United (0-1) y al Hearts (1-3) tras imponerse al Beijing Guoan en su primer partido de la gira asiática. El marcador lo inauguró Giovani dos Santos cuando tan sólo habían transcurrido ocho minutos de partido, y lo ampliaron Iniesta y Ronaldinho, con un golazo de falta. Frank Rijkaard se muestra satisfecho con la cómoda victoria, aunque reconoce que al equipo aún "le falta frescura".

L D (EEF) El brasileño Ronaldo de Assis 'Ronaldinho' se quedó de inicio en el banquillo, con su alineación en duda por las molestias que sufría en el tobillo, pero el técnico Frank Rijkaard decidió darle entrada en la segunda mitad.

Ronaldinho reclamó pronto la atención, aunque el Beijing Guoan tuvo antes una clara ocasión en un balón al palo que envió Tiago cuando intentaba superar al canterano Oier. El 2-0 fue obra de Andrés Iniesta, a quien el camerunés Samuel Eto'o le sirvió el tanto en el minuto 57, y el partido entró en una fase para el lucimiento de Ronaldinho.

La estrella brasileña demostró que está recuperado de las molestias en el tobillo al transformar con el pie dañado una falta directa en el minuto 77 que establecía el marcador definitivo.

Al equipo aún "le falta frescura"

El entrenador del FC Barcelona, Frank Rijkaard, se mostró satisfecho con la cómoda victoria ante el Beijing Guoan en el amistoso, primero de la gira asiática, aunque reconoció que al equipo aún "le falta frescura" y los chinos llegaron a hacerle sufrir mucho, especialmente en la primera parte. "En general, estoy contento, la mayoría han participado y hemos cumplido el trabajo. Pero tenemos que seguir trabajando", señaló en la rueda de prensa posterior al partido el holandés, que destacó de entre todos los jugadores la actuación del mexicano Giovani dos Santos, pese a que Ronaldinho fuera el más aclamado por el público.

El brasileño salió al campo en la segunda parte, pese al golpe sufrido durante la pasada jornada en los entrenamientos, y que le hizo ser duda hasta el último momento, dando unos detalles de su gran calidad que causaron el delirio del público pequinés, especialmente al marcar uno de los goles de falta directa. "Ha comentado que quería entrar una parte del partido, así que hemos decidido que fuera en el segundo tiempo", señaló el técnico respecto al astro blaugrana.

Rijkaard también elogió al equipo chino, que jugó de tú a tú con el Barcelona durante buena parte del partido, especialmente en la primera mitad: "El oponente ha estado muy bien, con muy buen ritmo y nos ha probado seriamente", reconoció.

El holandés –sin rastro del "jet-lag" que adolecía hace dos días, a su llegada a la capital china– admitió que circunstancias como el largo viaje, la temperatura y el cambio de horario han afectado algo a la calidad del equipo: "No es tan fácil acelerar cuando estamos tan lejos de casa", aseguró. Sobre Thierry Henry, que jugó en la primera parte, Rijkaard señaló únicamente que le había gustado su juego y "fue importante para él participar, cogiendo algo más de ritmo".