Nadal hinca la rodilla ante un gran Djokovic en Montreal

Gran exhibición del serbio Novak Djokovic en su semifinal del Masters Series de Montreal ante el español Rafael Nadal, al que ha derrotado por 7-5 y 6-3 tras una hora y 50 minutos de partido. El manacorí ha terminado rindiéndose al arrollador juego del balcánico, que este domingo disputará el título al suizo Roger Federer. El número uno del mundo derrotaba horas antes al checo Radek Stepanek, la revelación del torneo, por 7-6 (8-6) y 6-2.

L D (Agencias) Djokovic ha terminado imponiendo la potencia de su saque ante un Nadal que nunca se encontró cómodo en la pista y que dispuso de una gran ocasión para romper el servicio de su rival en el segundo set, cuando en el tercer juego dispuso de tres pelotas para hacerlo, pero el balcánico se repuso y logró el punto. En el primer set la igualdad fue la tónica dominante, con ambos jugadores manteniendo su servicio, hasta el momento en el que el joven serbio logró romper el del manacorí en el último juego de la manga.

Éste ha sido el sexto enfrentamiento esta temporada entre ambos jugadores, con un saldo favorable para el tenista español de 4-2. Nadal ganó en Wimbledon, en Roland Garros, en Roma y en Indian Wells, mientras que Djokovic ha vencido en Miami y, ahora, en Montreal.

En la primera semifinal, Roger Federer se imponía a Stepanek en dos mangas y tras una hora y veintiséis minutos en un partido en el que el primer set estuvo marcado por la igualdad y la solidez en el saque de ambos jugadores. La sangre fría y la precisión del suizo inclinaron el primer parcial a su favor, lo que afectó a la moral y a la confianza de Stepanek, que en el segundo set rindió a un nivel mucho menor. Federer rompió el servicio en el 2-1 y repitió en el 4-1 con el sentenció el choque. Stepanek se queda así a las puertas de la que hubiera sido su segunda final del año tras imponerse en Los Ángeles.

Federer y Djokovic han cruzado sus raquetas en cuatro ocasiones, y en todas ellas siempre ha salido vencedor el número uno del mundo: el año pasado en el Masters Series de Montecarlo y en la eliminatoria de Copa Davis entre Suiza y Serbia; y esta temporada en el Abierto de Australia y el torneo de Dubai. De lograr la victoria ante el de Basilea, 'Nole' Djokovic lograría el cuarto título de su carrera.