Villa da la victoria al Valencia ante el Recreativo en un mal partido (0-1)

Un gol de David Villa a los cinco minutos del partido ante el Recreativo ha prolongado la racha victoriosa del Valencia, que suma ya cinco victorias consecutivas en Liga. Desde que Mestalla abroncase a Quique Sánchez Flores en el primer encuentro en el que cayó derrotado (0-3) ante el Villarreal, los valencianos han enganchado los triunfos en cadena que parecen haber terminado con el debate sobre el técnico.

L D (EFE) El Valencia dispuso del balón más tiempo en su poder ante un Recreativo que tan sólo pudo poner voluntad ante la mayor técnica de los valencianistas. Además, los locales acusaron el gol tempranero de Villa, y por ello los levantinos dominaron ampliamente la primera mitad sin pasar apuros, pudiendo aumentar el marcador en un centro de Angulo que salió rozando el larguero.

En una de las pocas ocasiones ofensivas locales, Martín Cáceres no pudo superar al guardameta Hildebrand y su disparo salió rozando el poste. Pero todavía el Valencia dispuso de otra buena ocasión en el minuto 36, aunque el disparo de Silva se estrelló en el poste izquierdo.

Tras el descanso, el Recreativo se volcó en busca del empate ante un Valencia más conservador, pero a los onubenses las faltaron las ideas y la buena colocación de la defensa valenciana impidió que el peligro rondase su área. Quizá la mejor ocasión la volvería a tener Martín Cáceres en el minuto 67, pero su disparo salió fuera.

Los últimos compases fueron de un quiero y no puedo por parte los onubenses, volcados sobre el área valencianista, pero sin encontrar del camino para el gol. En el minuto 95, el ex madridista Edwin Congo dispuso de una clara oportunidad, pero su remate de cabeza fue a para a las manos de Hilderbrand.

Recreativo de Huelva, 0: Sorrentino; Edu Moya, Beto, Quique Álvarez, Martín Caceres; Varela (Aitor, m.46), Jesús Vázquez, Carlos Martins, Marquitos (Congo, m.46); Camuñas; y Javi Guerrero
Valencia, 1: Hildebrand; Miguel, Albiol, Helguera, Moretti; Marchena (Albelda, m.79), Baraja, Arizmendi (Joaquín, m.61), Silva; Angulo y Villa (Morientes, m.81)

Gol: 0-1, m.5: Villa
Árbitro: Teixeira Vitienes (Colegio cántabro). Expulsó a Carlos Martins en el minuto 83 por insultarle y en el minuto 44 al entrenador del Recreativo, Víctor Muñoz, por protestar. Además, mostró tarjeta amarilla a Arizmendi (m.21), Miguel (m.33), Moretti (m.63), Helguera (m.74), Morientes (m.87) y Silva (m.93), por parte del Valencia; y a Sorrentino (m.36), Jesús Vázquez (m.41), Quique Álvarez (m.45), Beto (m.46), Congo (m.56) y Martín Cáceres (m.63), por el Recreativo
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de Liga en Primera División disputado en el Nuevo Colombino de Huelva ante unos 19.000 espectadores