El Zaragoza cae eliminado ante el Aris y el Getafe resuelve ante el Twente con intriga

La carga a pecho descubierto del Zaragoza no ha sido suficiente para marcar un tercer gol que los clasificase para la fase de grupos de la UEFA. El Aris salió derrotado de La Romareda, pero el gol de la ida fue suficiente renta para salvar el 2-1 de este jueves. El Getafe, por su parte, llevó hasta la prórroga su eliminatoria ante el Twente, en la que acabó perdiendo (3-2) y dejando a los holandeses a un solo gol del pase cuando las cosas parecían cerradas. El Atlético y el Villarreal se clasificaron sin problemas. Los rojiblancos golearon al Erciyesspor a domicilio (0-5), mientras el submarino amarillo volvió a hundir al BATE Borisov de Bielorrusia (0-2).

(Libertad Digital) El Zaragoza ha fracaso en el primer acto de su vuelta a Europa y ha sido un español, Javito, el que los ha condenado. Su gol para el Aris en la segunda mitad ha anulado la victoria de los maños, quienes se adelantaron en el marcador con un gol de Oliveira. El equipo de Víctor Fernández dominó el esférico, desentramaron la defensa griega y llevaron la iniciativa desconocedores del cruel destino que les esperaba. Sergio García, a 17 minutos para el final, ponía el insuficiente y definitivo 2-1 en el marcador.

Un tanto del defensa David Belenguer en la prórroga y un penalti detenido por Abbondanzieri cuando el Getafe perdía 1-0, salvaron al conjunto español de ser eliminados por el Twente, un equipo duro y rocoso que puso contra las cuerdas a los hombres de Laudrup en un choque de infarto. Rob Wielaert empató la eliminatoria con un certero testarazo que rompió la manopla del Pato Abbondazieri. Mientras, Laudrup rezaba para llegar al descanso para coger un poco de oxígeno. Justo antes, Granero mandó una falta al larguero.

Uche sustituyó tras el paso por vestuarios y el equipo ganó empuje y ganas. El Getafe se adueñó del choque y comenzó a disfrutar de ocasiones paras sentenciar la eliminatoria. Sin embargo, fue Abbondanzieri quien tuvo que salvar a su equipo. El argentino paró un penalti a N'Kufo, más tarde expulsado, y dio más alas a los madrileños, que instantes después mandaron otro balón al travesaño. Se llegó entonces a la prórroga, donde a los dos minutos, De la Red falló un penalti para los madrileños. Tuvo que ser Belenguer el que diera por concluido un mes desastroso en los remates a puerta. El capitán salvó a su equipo con un cabezazo y anotó, con 35 años, el segundo gol de su carrera. Con quince minutos por delante, el Getafe se creció, y, algo inédito en esta temporada, marcó un segundo tanto. Granero, sobresaliente durante los 120 minutos, apuntilló al Twente que aún tuvo tiempo para ganar el partido, pero no la eliminatoria, con dos goles en los instantes finales.

Los rojiblancos, con dos nuevos tantos del argentino Sergio 'Kun' Agüero, siguen en una racha espectacular en los últimos quince días, con cinco victorias consecutivas, diecisiete goles a favor y ninguno en contra, entre Liga y Copa de la UEFA. Y el próximo domingo espera el Barcelona, la prueba definitiva para medir su reacción.

El 4-0 del choque de ida no ofrecía ninguna duda sobre la superioridad ni la clasificación para la siguiente ronda del Atlético, aún más con su efectivo arranque en el partido de vuelta, en el que no mostró ninguna relajación en el inicio del duelo y, en menos un cuarto de hora, ya mandaba en el marcador por 0-2, gracias a Agüero y Jurado. El argentino sepultó al rival con el tercer tanto antes del descanso, mientras que en la segunda parte, los goles de Maxi y Forlán, otro que está imparable, adornaron el resultado, dejando patente la superioridad rojiblanca.

El Villarreal, por su parte, certificaba en Minsk su clasificación para la segunda ronda de la Copa de la UEFA, tras imponerse por 0-2 al BATE Borisov, en un encuentro que los españoles dominaron y ganaron sin necesidad de realizar grandes alardes.

El equipo castellonense impuso desde el inicio del choque el ritmo que le convenía, con largas posesiones que impidieron al conjunto bielorruso buscar un rápido gol que le abriera el camino de la esperanza tras el contundente 4-1 que el equipo español le infligió en el partido de ida. A los 20 minutos, el gol de Cani cerraba la eliminatoria para el submarino amarillo. Ya en la segunda parte, Ángel soltó un gran disparo desde la frontal del área para anotar el segundo y definitivo gol de su equipo.