Gasol y Navarro no logran evitar una derrota de los Grizzlies ante los campeones Spurs

La combinación del alero Tim Duncan y el base francés Tony Parker volvió a ser la formula ganadora que tuvieron los San Antonio Spurs en el partido que vencieron por 111-87 a los Memphis Grizzlies, que sufrieron la quinta derrota consecutiva. Gasol y Navarro tuvieron una buena actuación y entre ambos anotaron 29 puntos (19 y 10 puntos respectivamente). Duncan fue el líder indiscutible de los campeones de liga al conseguir 24 puntos, 17 rebotes, siete asistencias y puso tres tapones.

L D (EFE) Mientras que Parker también anotó 24 puntos, repartió nueve asistencias y capturó cuatro rebotes para los Spurs (21-8), que volvieron al camino del triunfo y siguen de líderes en la División Suroeste.

El escolta Michael Finley recordó viejos tiempos de su efectividad con los triples al anotar 5 de 7 intentos para llegar a los 22 puntos, mientras que el reserva Matt Bonner, con 18 tantos, fue el cuarto jugador de los Spurs que logró doble dígitos. La victoria fue la tercera que han tenido los Spurs en los cuatro partidos que han disputado esta temporada con los Grizzlies para ya no verse más en lo que resta de liga.

Esta vez las ausencias de los reservas, el argentino Manu Ginóbili y Brett Barry, no se notaron en el juego de ataque de los Spurs que tuvieron un 51,3 por ciento de acierto en los tiros de campo; el 45 de triples y el 81,5 desde la línea de personal. El pívot argentino Fabricio Oberto jugó 11 minutos como reserva para irse sin anotación al no hacer ningún tiro a canasta, capturó dos rebotes y recuperó un balón.

El ala-pívot español Pau Gasol volvió a ser el mejor de los Grizzlies, pero sus 19 puntos, cinco rebotes, cuatro asistencias y tres recuperaciones de balón no fueron suficientes para evitar la octava derrota de su equipo en los últimos partidos que han disputado. Gasol jugó 36 minutos y anotó 6 de 12 tiros de campo, incluido un triple en el único intento que hizo, y logró tantos de 8 lanzamientos desde la línea de personal. El alero Rudy Gay llegó a los 16 puntos y el pívot serbio Darko Milicic aportó 11 tantos con cinco rebotes para los Grizzlies (8-22).

El escolta novato español Juan Carlos Navarro jugó 26 minutos para aportar 10 puntos después de anotar 3 de 9 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, estuvo perfecto desde la línea de personal (2-2), repartió siete asistencias, fue el mejor del equipo en ese apartado, y capturó cuatro rebotes.

Los Grizzlies hicieron su mejor baloncesto en el primer cuarto cuando lograron un parcial de 32-22, pero en el segundo, la defensa de los Spurs comenzó a funcionar y ahí se acabaron todas las opciones para los Grizzlies, que además en el tercer periodo tampoco hicieron buena defensa y los campeones de liga anotaron 38 tantos. La novedad positiva para los Grizzlies fue la vuelta del base novato Mike Conley, que se perdió los primeros 20 partidos con una lesión en el hombro derecho, y jugó 20 minutos para anotar seis puntos.