Granero permite al Getafe alcanzar las semifinales por segundo año consecutivo

El Getafe ha sufrido en el Ono Estadi, pero se ha clasificado para semifinales de la Copa del Rey por segundo año consecutivo pese a perder 2-1 ante el Mallorca. El tanto de Esteban Granero de falta directa a nueve minutos del final ha clasificado al conjunto madrileño por el valor doble de los goles fuera de casa. El conjunto de Gregorio Manzano acarició su pase durante muchos minutos, ya que ganaba por 2-0 con goles del 'Caño' Ibagaza, de penalti, y de Juan Arango, pero pagó caro el error que le costó el gol y la eliminatoria.

L D (EFE) Un penalti riguroso señalado a Lucas Licht por golpear el balón con la mano, y que fue transformado por Ibagaza, permitió al Mallorca igualar la eliminatoria en el minuto 5. El objetivo de marcar pronto que se habían fijado los baleares estaba cumplido, y todo el ímpetu que mostraron al principio se trastocó en cautela, circunstancia que permitió al Getafe reforzar sus líneas y entrar de lleno en el partido. El Mallorca pasó por grandes apuros, y en los minutos 23 y 28, Braulio Nóbrega y Rubén de La Red tuvieron el empate en sus pies, pero fallaron de forma incomprensible.

Además, el conjunto de Gregorio Manzano perdió al centrocampista argentino Guillermo Pereyra por lesión, que fue sustituido por el griego Angelos Basinas, baja que el equipo acusó, hasta el punto de que su juego anduvo a la deriva durante muchos minutos. Por parte del Mallorca no habían salidas claras y sus jugadores perdían el balón con mucha rapidez. Arriba, un par de galopadas de Daniel Güiza que acabaron en las manos de Óscar Ustari, fue el único bagaje ofensivo del conjunto insular, más preocupado de evitar el empate que buscar el segundo gol que le situaba en semifinales.

Manuel Tena sustituyó a Pedro Mario, lesionado, en la segunda parte en las filas del equipo madrileño, que salió al campo decidido a marcar un gol que, vistas las circunstancias, podía ser decisivo. Pero, de nuevo fue el Mallorca el que aprovechó una indecisión de la defensa visitante y el venezolano Juan Arango, de cabeza, marcó un gol clave, ya que daba la clasificación a su equipo para los ansiados cuartos de final.

El equipo de Michael Laudrup avisó en dos ocasiones antes del gol de Granero (min. 81), de falta directa. En el minuto 48, De la Red cabeceó solo, pero su remate se fue desviado; y en el 64, Ibagaza sacó bajo palos un cabezazo limpio de Granero. El Mallorca se propuso defender hasta el final el 2-0, pero no contó con el acierto de un rival que peleó hasta el final, incluso, cuando a dos minutos del final se quedó con diez en el campo por expulsión de Granero, que vio la tarjeta roja directa por una dura entrada a Fernando Navarro. El Getafe marcó en campo contrario y ese gol le dio la clasificación para las semifinales por segundo año consecutivo.

RCD Mallorca, 2: Lux; Héctor, Nunes, Ramis, Fernando Navarro; Varela (Trejo, m.83), Pereyra (Basinas, m.14), Ibagaza, Jonás (Borja Valero, m.80); Arango y Güiza
Getafe, 1: Ustari; David Cortés, Cata Díaz, Pedro Mario (Tena, m.46), Licht (Manu del Moral, m.78); Granero, De la Red, Casquero, Gavilán (Pablo, m.61); Braulio y Albín

Goles: 1-0, m.5: Ibagaza, de penalti; 2-0, m.55: Arango; 2-1, m.81: Granero
Árbitro: Iturralde González. Expulsó con tarjeta roja directa a Esteban Granero por una entrada a Fernando Navarro. Además, mostró la amarilla a Varela y Jonás, del Mallorca; y a Cata Díaz y Ustari, del Getafe
Incidencias: Partido de vuelta de cuartos de final de la Copa del Rey disputado en el Ono Estadi de Palma del Mallorca ante unos 19.000 espectadores. El defensa del Getafe Pedro Mario fue trasladado a un centro asistencial de Palma para ser observado de un golpe en la cabeza tras un choque con Fernando Varela al finalizar la primera parte