El Getafe se acerca a su segunda final consecutiva tras derrotar al Racing (3-1)

La proeza del Getafe de seguir compitiendo en tres frentes continúa. El equipo de Michael Laudrup ha derrotado al Racing en la ida de las semifinales de la Copa del Rey y coge ventaja para estar en su segunda final consecutiva de esta competición. Aunque los cántabros aguantaron bien durante la primera mitad, en la segunda sufrieron un importante bajón que los azulones aprovecharon para deshacer el empate con que se llegó al descanso y labrar una renta favorable para el encuentro de vuelta.

Así les hemos narrado el Getafe-Racing
(Libertad Digital) Las ilusiones cántabras de estar en la final de la Copa del Rey se sujetan ahora al tanto de Smolarek en la primera mitad. Estos primeros 45 minutos fueron de dominio del Racing. Sin muchas incomodidades, dominaron a los madrileños. Suyo fue el primer acercamiento peligroso. Duscher recogió una pelota muerta fuera del área y su tiro salió rozando el palo. Fue la primera gota que desniveló la contienda.

Sin embargo, iba a ser el Getafe el que se pondría por delante en el marcador. La conexión entre los dos hombres cedidos por el Real Madrid, Granero y De la Red, volvió a funcionar. El primero sirvió un córner perfecto a la cabeza del mediocentro, que estaba totalmente desmarcado. Nada pudo hacer Toño para desviar el cabezazo preciso que supuso el primer gol. Poco duró la alegría. Casi en la siguiente jugada, Smolarek se encontró un balón en el área rival tras otro fallo defensivo y batió a Ustari, quien tendría poco trabajo más en la hora de juego que faltaba.

El panorama avivó el choque. El Getafe se aceleró para enmendar la plana. El Racing se sintió agusto, dominador, en su salsa. Sólo Granero y Javier Casquero ejecutaban las acciones con criterio. Pero ni Uche ni Manu estaban certeros para rentabilizarlas. La respuesta del Racing fue una entrada de Tchité, en la que encaró a Ustari pero que concluyó con una mala resolución. El Getafe incentivó su ataque con criterio, aun a riesgo de desvestir la retaguardia y facilitar la respuesta cántabra.

Pablo Hernández entró más en juego y el equipo lo notó. De hecho, una acción suya propició el segundo tanto madrileño. Una acción de tiralíneas, el valenciano combinó con Manu primero y con Uche después, quien vio a Casquero entrar solo por el centro. Le dio la pelota y batió por bajo a Toño. Con el Getafe en ebullición, apoderado de la pelota y con más espacios, amplió su peligro. A seis minutos del cierre, golpeó en dos ocasiones el remate de Manu tras centro de Pablo Hernández hasta que entró en la meta de Toño.

Getafe, 3: Ustari; Contra, Cata Díaz, Belenguer (Tena, m.75), Licht; Pablo Hernández, De la Red, Casquero (Celestini, m.77), Granero; Manu y Uche (Albin, m.66)
Racing, 1: Toño; Pinillos, Oriol, Garay, Luis Fernández; Jorge López, Duscher, Colsa, Serrano (Pablo, m.69); Smolarek y Tchité (Munitis, m.66)

Goles: 1-0, m.25: De la Red. 1-1, m.28: Smolarek. 2-1, m.58: Casquero. 3-1, m.82: Manu
Árbitro: González Vázquez, del Colegio Gallego. Mostró tarjeta amarilla a Cata Díaz (m.33), del Getafe y a Óscar Serrano (m.45), Colsa (m.74) y Oriol (m.61), del Rácing.
Incidencias: encuentro de ida de las semifinales de la Copa del Rey disputado en el Coliseum Alfonso Pérez ante unos 13.000 espectadores, 4.000 de ellos seguidores del Racing de Santander.