CONSIGUE OTRO DOBLE-DOBLE

Gasol vuelve a exhibirse en la derrota de los Lakers ante Portland

Los Angeles Lakers tienen ahora más complicado acabar primeros de la División Pacífico tras caer contra los Portland Trail Blazers de Sergio Rodríguez por 112-103. Pau Gasol volvió a brillar y consiguió otro doble-doble al conseguir 21 puntos y 13 rebotes. En esta ocasión, volvió a dominar perfectamente el juego interior aunque no pudo evitar la derrota de su equipo. Por su parte, Rodríguez apenas tuvo oportunidad de demostrar su juego ya que el entrenador apenas le dio tres minutos de juego.

LD (EFE) Los Lakers han visto detenida su racha victoriosa tras caer ante los Portland Trail Blazers por 112-103 que tuvieron al escolta Brandon Roy como principal figura. El equipo californiano que tiene un balance de  53 victorias y 25 derrotas, perdieron tras cinco triunfos seguidos, y se mantienen a 1,5 juegos de los líderes de la Conferencia Oeste, los Hornets, que también perdieron por 66-77 ante los Utah Jazz.

Pero el equipo angelino perdió terreno ante los Houston Rockets, ante quienes ahora tienen sólo medio juego de ventaja en la Conferencia. Los Rockets tuvieron jornada de descanso. Los Lakers, que necesitan tres triunfos, o tres derrotas de los Suns de Phoenix, para conseguir el título de la División Pacífico por primera vez desde la campaña del 2004, también perdieron terrero con ellos.

El escolta Kobe Bryant lideró a los Lakers, con 34 puntos y fue apoyado por Gasol, que volvió a dominar con doble figuras en puntos y reboteS. El español consiguió su 25 doble-doble de la temporada tras anotar 21 puntos y 13 rebotes en 37 minutos, al encestar 7 de 12 tiros de campo, estuvo de 7 de 8 desde la línea de personal y entregó cuatro asistencias. Para el ala-pívot español fue sus primeras dobles figuras desde el que logró el pasado 7 marzo ante Los Ángeles Clippers.

Por su parte, Brandon Roy, que disputó su segundo partido después de haberse perdido cuatro con una lesión en la ingle, siempre fue el jugador que estableció el ritmo del partido, al que los Lakers y sus estrellas no pudieron romper. El escolta estrella de los Trail Blazers anotó 8 de 15 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, y 6 de 8 desde la línea de personal, y capturo dos rebotes. Los Trail Blazers (39-39) detuvieron una racha de cinco derrotas seguidas y son terceros en la División Noroeste.

El alero LaMarcus Aldridge agregó 22 puntos y 16 rebotes, mientras que el pívot Channing Frye, que también consiguió 22 tantos y capturó 11 balones bajo los aros para los Trail Blazers. El base español Sergio Rodríguez se fue sin producción en tres minutos de juego. Rodríguez falló dos tiros de campo, no logró rebotes, ni dio asistencias.