Raúl García salva un empate para el Atlético frente al Villarreal en un partido frenético (4-4)

El Villarreal y el Atlético de Madrid han protagonizado un espectacular encuentro, en el que ha pasado casi de todo: remontadas épicas, buen fútbol, errores infantiles y sobre todo emoción a raudales hasta el final. El partido había comenzado de cara para los colchoneros que han cerrado la primer aparte con un 0-2, pero, tras el descanso y en apenas 20 minutos, el Villarreal ha remontado hasta endosar cuatro goles a los de Aguirre. Cuando el partido parecía sentenciado, el Atlético, en inferioridad numérica durante casi una hora por la "autoexpulsión" del argentino Ever Banega, ha logrado igualar de manera sorprendente en los instantes finales.

L D (EFE) El técnico del Atlético, el mexicano Javier Aguirre, había sorprendido dejando en el banquillo a su estrella, el 'Kun' Agüero, pero su planteamiento ha obtenido un premio inmediato, cuando en el primer minuto de juego Simao ha soltado un zapatazo desde la frontal del área que ha doblado las manoplas de Diego López y se ha introducido en la portería tras golpear el larguero. El tanto ha espoleado al Villarreal que ha puesto cerco a la meta de Leo Franco, pero el Atlético, muy bien posicionado sobre el terreno de juego, ha ejercido una fuerte presión en la medular, con una especial atención de Maniche sobre el cerebro local Marcos Senna, a la espera de poder sorprender a la contra.

Cuando parecía que el empate estaba al caer, una gran jugada personal de Simao por banda ha acabado en centro del portugués, que el defensa Godín ha despejado erróneamente y le ha dejado el balón muerto a Forlán para que fusilara el 0-2 ante su ex equipo. A partir de ahí, al Villarreal le han entrado los nervios, se ha obcecado en entrar por el centro de la defensa del Atlético, lo que facilitó la labor al equipo de Javier Aguirre, que tan solo pasó por apuros en las jugadas a balón parado, donde el Villarreal una y otra vez le sorprendía sacando rápidamente. A diez minutos del descanso, se ha producido la jugada que marcaría el desarrollo del segundo tiempo, tras una absurda entrada de Banega en campo del Villarreal que le ha costado la segunda amonestación y la consecuente expulsión.

En el segundo acto, el Villarreal ha salido como un ciclón y en apenas doce minutos ha remontado el marcador ante un Atlético de Madrid roto, que era un juguete en las manos de los castellonenses. Primero un cañonazo de Senna desde más de 30 metros, que ha contado con la inestimable colaboración de Leo Franco, ha acortado distancias a los dos minutos de reanudación. Llorente ha empatado cinco minutos después, al definir perfectamente un mano a mano con el meta argentino; mientras que una mala salida al fuera de juego de la zaga atlética en un saque de falta, ha permitido a Gonzalo culminar la remontada.

Los de Manuel Pellegrini jugaban a placer, bailaban a un rival descompuesto anímicamente, y como no podía ser de otra manera, ha llegado el cuarto. Un justo premio al trabajo del italiano Giussepe Rossi, que ha culminado en gol una gran acción individual. Este tanto ha serenado ímpetu desbordado de los locales. El Villarreal se ha dedicado a tener una mayor posesión y ha bajado sus pulsaciones, lo que ha aprovechado un excelso Simao, en los minutos finales, para culminar una contra con el tercer tanto del Atlético, que ha puesto una inesperada emoción al partido. Esta se ha confirmado apenas un minuto después, cuando Raúl García cabeceaba una falta y empataba el partido ante la sorpresa mayúscula de todos los presentes en El Madrigal.

Villarreal, 4: Diego López, Venta, Godín, Gonzalo, Capdevila; Bruno, Senna, Pires (Mati Fernández, m.81), Cazorla (Cani, m.70); Rossi y Llorente
Atlético de Madrid, 4: Leo Franco, Seitaridis (Antonio López, m.46), Heitinga, Domínguez, Pernía; Assunçao (Raúl García, m.60), Maniche (De Las Cuevas, m.76), Simao, Ever; Maxi Rodríguez y Forlán

Goles: 0-1, m.1: Simao; 0-2, m.21: Forlán; 1-2, m.47: Senna; 2-2, m.51: Llorente; 3-2, m.57: Gonzalo; 4-2, m.67: Rossi: 4-3, m.83: Simao: 4-4, m.85: Raúl García
Árbitro: Undiano Mallenco (C. Navarro). Amonestó por el Villarreal a Senna y Gonzalo y por el Atlético de Madrid a Simao y Maniche. Expulsó al jugador visitante Ever Banega por doble amonestación, en el minuto 37
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga BBVA disputado en El Madrigal ante 20.000 espectadores