El Pamesa ve cada vez más difícil terminar como líder de la ACB tras caer en Manresa

El Pamesa Valencia ha sufrido un nuevo tropiezo que prácticamente le deja sin posibilidades de alcanzar el liderato de la fase regular de la Liga ACB, al perder en la pista del Ricoh Manresa por 77-68. El equipo manresano, que prácticamente no se jugaba nada al tener casi imposible alcanzar las ocho primeras plazas que dan acceso a las eliminatorias por el título, se impuso en un gran último cuarto.

L D (EFE) Los pívots norteamericanos del equipo catalán, Harper Wiliams y Andrae Patterson, se repartieron la mitad de los puntos de su equipo. Wiliams, además, anuló por completo a un nefasto Bernard Hopkins, mientras que Patterson anotó diez puntos casi consecutivos en el ultimo cuarto, con un gran acierto en los tiros libres (8 de 9). Los locales empezaron muy acertados, con un parcial de 7-0, mientras los de Paco Olmos tardaron 4 minutos en anotar. Pero un parcial del 2-10 les puso rápidamente por delante (9-10, m.7), gracias a dos triples consecutivos de Montecchia.

Fue en el segundo cuarto cuando los valencianos disfrutaron de su máxima ventaja (24-33 m.17), que el Manresa fue reduciendo, a base de presión defensiva y rápidos contraataques. Al descanso se llegó con un apretado 32-36, tras una técnica a Montechia que significaba además su cuarta falta personal. En el tercer cuarto, ante la zona local, el Pamesa evidenció su falta de acierto en el tiro, manteniéndose en el partido gracias a su juego interior, donde Fabricio Oberto fue el más destacado. Aunque fue en el ultimo cuarto en el que los locales pusieron la directa, ampliando su ventaja, que llegó a ser de hasta 12 puntos (75-63), ya entrado el último minuto.

Al margen de este partido, un triple de Bullock a seis segundos del final rubricaba la victoria del Unicaja en un intenso partido ante el Caja San Fernando, que agotó todas sus posibilidades en un gran partido, pero terminó chocando contra los jugadores clave del conjunto malagueño. Y en el otro lance de la jornada disputado este miércoles, un primoroso cuarto de hora de partido, en el que el Tau recuperó todas las señas de identidad que le convirtieron en el dominador del baloncesto español durante el pasado ejercicio al lograr 32 puntos de ventaja (43-11), permitió a los de Vitoria solventar con facilidad la visita del Lucentum y mantener intactas sus opciones de entrar en las series finales por el título.

10. Leche Río Breogán (15, 16)
11. DKV Joventut (15, 16)