España machaca a Portugal y se las verá con Argentina en semifinales

La selección española aplastó a Portugal (5-2) en un espectacular partido de cuartos de final del Mundial sub ’17 y vengó así la derrota contra el combinado luso en la final del último campeonato de Europa. El próximo obstáculo de nuestros jugadores es Argentina en las semifinales. La selección albiceleste derrotó a México por 2-0.

L D (EFE) El partido siguió el guión de la final del pasado Europeo. España ponía el juego, la posesión de balón y las oportunidades. Portugal el gol. A los tres minutos de juego, Manuel Curto, máximo goleador del campeonato, adelantaba a los portugueses en el marcador. Mal comienzo, que sin embargo no desmoralizó a unos españoles que se marcharon a por el empate, conscientes de la debilidad defensiva del rival en este campeonato (13 goles en contra en cuatro partidos antes del encuentro).

El conjunto dirigido por Juan Santisteban avisó en dos ocasiones, pero tuvo que ser el central Sánchez quien, y tras enganchar un tremendo zapatazo desde dentro del área, llevó las tablas al marcador en el minuto 28. El gol tranquilizó a la selección española que siguió con el control del partido durante toda la primera parte. Eso, junto a las ganas de revancha y la debilidad de la defensa de Antonio Violante hizo que, a tres minutos del final de la primera parte, Cesc volteara el marcador colocando a la 'roja' a un paso de las semifinales.

A España no le bastaba con ganar para saciar su sed. Y se marchó como poseída a por más goles. El huracán español sacudió con toda su fuerza y a los 50 minutos de partido Xisco marcó el tercero. Un gol lleno de rabia. Como la celebración de los futbolistas españoles, una piña durante todo este campeonato. Aún faltaba la guinda y a doce minutos del final Cesc, una de las estrellas del combinado nacional, anotó el cuarto de España, aunque fue el portugués Vieira con un golazo recortó distancias. Francis, en tiempo de prolongación y de penalti, cerró el marcador.

Ahora, la potente selección de Argentina (todavía no ha recibido ni un gol en todo el campeonato) espera en semifinales el próximo miércoles en el Toolo Stadio de Helsinki a partir de las 20.00 horas (19.00 hora española). Último escollo antes de la gran final. En la otra semifinal Brasil medirá su potencial con Colombia.