El Dépor se despega mientras Madrid, Barça y Valencia intentan no perder la estela

Las victorias de Real Madrid -con goleada de escándalo incluida-, Barcelona y Valencia han refrendado que ninguno de los favoritos cede en este comienzo de Liga, comandada por un Deportivo de La Coruña que lleva pleno de tres victorias y que aventaja en dos puntos a sus más directos rivales por el título.

(Libertad Digital) Aunque Philip Cocu encarriló la victoria a los dos minutos con el primer gol y Luis Enrique pareció sentenciar en el 67, el Barcelona pasó muchos apuros para llevarse los tres puntos de Albacete (1-2), que acortó diferencias por medio de Pablo en el 91 y rozó el empate en los segundos finales. La triste realidad para el Albacete es que queda como colista y único que ha perdido los tres encuentros.

El Real Madrid destapaba todas sus virtudes futbolísticas el sábado para ofrecer un recital de juego ofensivo y apabullar al Valladolid con un inapelable 7-2. El planteamiento timorato del Valladolid permitió el lucimiento de las grandes estrellas madridistas, que encandilaron a la afición con goles de muy bella factura. El capitán, Raúl, fue una de las grandes estrellas al lograr un hat-trick . Con los tres nuevos tantos el delantero madrileño suma 156 y supera al mítico Puskas como cuarto máximo goleador del equipo en la Liga. Raúl, además, adornó los goles con una espuela, una precisa vaselina y un taconazo a puerta vacía. Zidane también tuvo su momento de gloria con una espléndida volea de zurda a pase de Beckham y Ronaldo contribuyó con otro en gran jugada personal. Figo, de penalti, se unió a la lista de goleadores.

Sin tanta parafernalia, el líder Deportivo cumplió al vencer a domicilio en el campo del Sevilla (1-2) y mantenerse como único equipo que ha ganado los tres partidos disputados. El Rifle Pandiani, en plena vena de aciertos, abrió la cuenta con su tercer tanto en la presente Liga y aunque empató para los sevillistas el también uruguayo Darío Silva sentenció Tristán a los 77 minutos. Un solitario gol del defensa Marchena al borde del descanso le bastó al Valencia para ganar este domingo al Málaga (1-0) y mantenerse en el grupo de elite, igualado a siete puntos con el Real Madrid y el Barcelona.

La Real Sociedad, el brillante subcampeón de la anterior campaña, obtuvo el sábado su primer triunfo de la temporada (hasta ahora sumaba dos empates) al imponerse a domicilio al Racing con gol de De Paula. El Athletic de Bilbao y el Zaragoza se han resarcido de sus derrotas en las dos primeras jornadas al golear, respectivamente, al Mallorca (4-0) y al Murcia (3-0). Los internacionales del Athletic Urzaiz y Etxeberria marcaban a pares para desarbolar al Mallorca, mientras que por el Zaragoza hundieron al Málaga Savio, que se estrena como artillero con su nuevo equipo, Villa, de penalti, y Galletti.

También debutaba como goleador con el Villarreal Juan Román Riquelme, autor del tanto de penalti a los 92 que dio el agónico triunfo a su equipo en el terreno del Espanyol (1-2). El también argentino Maxi Rodríguez adelantó al Espanyol a los 11 minutos, pero remontaron para el Villarreal Víctor y Romy . La buena impresión causada por el Atlético de Madrid en la pretemporada se está diluyendo en estos comienzos de campaña. Ha sucumbido ante Osasuna, con gol del ex rojiblanco Pablo García. Igualmente ha empezado la temporada con mal pie el Celta, debutante en la Liga de Campeones, pero que en el campeonato español sólo suma dos puntos tras caer en casa el sábado a manos del Betis (0-2), con tantos de Marcos Assunçao y Fernando, de penalti.