Schumacher da un paso decisivo para ser campeón tras ganar un polémico GP de EEUU

Michael Schumacher ha ganado este domingo el GP de EEUU, disputado en el circuito de Indianápolis, y ha dado un paso de gigante para conseguir su sexto título mundial. En la carrera no estuvo ausente la polémica ya que Montoya fue sancionado por un incidente de carrera a diferencia de Schumacher pese a realizar un adelantamiento a Panis bajo bandera amarilla al final de la recta principal.

L D (EFE) Schumacher, que ha logrado su sexta victoria de la temporada, se encuentra a tan sólo un punto de proclamarse campeón del mundo por sexta vez, ya que su ventaja es de nueve puntos sobre el finlandés Kimi Raikkonen (Mclaren-Mercedes), segundo en la línea de meta, mientras que el colombiano Juan Pablo Montoya (Williams-BMW) ha quedado fuera de la lucha por el título al finalizar en sexta posición.

La carrera, que ha tenido ocho líderes en las 73 vueltas de que constaba, ha sido tremendamente disputada hasta que comenzó a llover con fuerza en la vuelta 22, y eso permitió a Michael Schumacher, gracias a los neumáticos Bridgestone, remontar desde el noveno puesto hasta alcanzar el liderato en la vuelta 38, que tan solo abandonó en el transcurso de un giro cuando se detuvo por segunda vez a repostar.

Montoya vio desaparecer prácticamente todas sus posibilidades de seguir en la lucha por el título, cuando en el transcurso de la tercera vuelta colisionó con el brasileño Rubens Barrichello (Ferrari) y le echó fuera de la pista, siendo sancionado de manera polémica por ello con una parada en boxes, que le relegó a los últimos puestos. Incidentes como este no habían sido sancionados antes.

Alonso, que en la vuelta 17 llegó a ir segundo, se tuvo que retirar en su vuelta 44 cuando se rompió el motor de su coche y marchaba en sexta posición.

Tras su victoria, la 70 de su carrera, Michael Schumacher totaliza 92 puntos, por 83 de Raikkonen, quién para impedir que el alemán lograra su sexto título, debería ganar en la última prueba, dentro de dos semanas en Japón y que el actual lider no finalizara entre los ocho primeros.