El Atlético resurge con una goleada a la Real y se pone a un punto de la UEFA

El conjunto dirigido por Gregorio Manzano ha encadenado su tercera victoria consecutiva y, por fin, parece haber encontrado el camino a seguir para consolidarse en la parte delantera de la clasificación. En el partido que cerraba la novena jornada de Primera División le ha endosado una goleada por 4-0 a una Real Sociedad desdibujada y lejos de parecerse al subcampeón de Liga del año pasado.

L D (EFE) El técnico del Atlético repitió alineación y, con los mismos de Murcia, el conjunto rojiblanco ofreció su mejor imagen y logró un triunfo que le devuelve la esperanza de competir en Europa la próxima temporada. Frente a la Real Sociedad, el Atlético pareció un equipo nuevo, con un plan definido y convencido de sus posibilidades.  Con Jorge, Fernando Torres y el griego Demis Nikolaidis el Atlético ofrece un abanico de posibilidades ofensivas del que antes carecía.

Entre los tres fabricaron la jugada del primer gol, que partió de Torres, prolongó Jorge con un balón entre los centrales y culminó, tras regatear al guardameta realista, Nikolaidis. En el Calderón la Real dio facilidades su defensa, apenas tuvo el balón Xabi Alonso y no inquietaron en exceso ni Nihat Kahveci ni Kovacevic. Desperdició Valery Karpin su primer contragolpe, a los tres minutos, y ya no creó más peligro hasta el minuto 39, cuando Jauregi no supo aprovechar un mal despeje del meta argentino Germán Burgos tras un golpe franco.

El conjunto donostiarra salió con ganas de empatar en la segunda parte, pero la falta de acierto condujo al segundo y casi definitivo gol rojiblanco. Antes de la hora de juego Fernando Torres convirtió en penalti un buen pase al contragolpe de Álvaro Novo (m.56). Como en Murcia, no le tembló el pulso al "Niño" al ejecutar la pena máxima y el equipo de Manzano se encontró con más de media hora para disfrutar, para destrozar al rival a la contra y firmar una goleada con tantos de cabeza de Torres y de Diego Simeone que colocan a este resucitado Atlético a un punto de los puestos de la UEFA.