Segunda División: El Rayo vuelve a perder y Lopetegui es destituido como entrenador

El Rayo Vallecano no se acaba de acostumbrar a la Segunda División Este sábado ha vuelto a perder, esta vez ante el Eibar, en el Teresa Rivero (0-1) y ocupa puestos de descenso a Segunda B. La directiva del conjunto franjirrojo ha decidido inmediatamente destituir a Julen Lopetegui como técnico vallecano. En los otros encuentros del sábado Las Palmas y el Getafe han empatado a uno al igual que Terrassa y Tenerife. El Recre se ha impuesto por la mínima al Cádiz

L D (EFE)  RAYO VALLECANO 0 – EIBAR 1

El Eibar ha sacado tres puntos de oro de Vallecas y, de paso ha empujado al Rayo un poco más al fondo de la Segunda División. El conjunto madrileño está pasando por uno de sus peores momentos deportivos e institucionales. En zona de descenso a Segunda B y con la dimisión reciente de Teresa Rivero como presidenta el rayo necesita una profunda reforma que ha pasado por la destitución como técnico de Julen Lopetegui. En el encuentro, el técnico vasco cambió todo su equipo en busca de la reacción. Devolvió a la portería a Segura, probó a Azkoitia como lateral derecho, puso velocidad en las bandas con la entrada de Marqués y Palacios, y sentó a Bolo por Geni. Pero nada de eso sirvió para salvar al Rayo y su cabeza al frente del equipo.

LAS PALMAS 1 – GETAFE 1

La Unión Deportiva las Palmas y el Getafe empataron en un flojo partido, en el que Rubén volvió a erigirse en la tabla de salvación a la que se aferró su equipo, que continúa sin conocer el triunfo de local en esta competición. Los jugadores locales empezaron bien pero a raíz del gol se desconcentraron y no existió nadie que ostentara el liderazgo de retomar la labor en el medio campo. Por su parte, el equipo visitante se plantó bien atrás, esperó con sapiencia y paciencia a su rival, sin adoptar postura radical en ataque.

TERRASSA 1 – TENERIFE 1

Terrassa y Tenerife empataron a un gol, en un partido en el que los locales acabaron jugando con 10 y los visitantes con 9 por las expulsiones de Juan Carlos, Martín Pose y Corona.  El equipo egarense suma con este el tercer empate de la temporada en casa. Los primeros cuarenta y cinco minutos se caracterizaron por un ambicioso inicio del Tenerife que dispuso de tres ocasiones de gol y la reacción posterior del Terrassa que hizo el primer lanzamiento a puerta en el minuto 2 y posteriormente disfrutó de dos ocasiones para marcar. En el segundo tiempo el encuentro mejoró y llegaron los goles, el primero del Tenerife en el minuto 74 en una falta en la que fue expulsado el local Coronas al que le fue mostrada la segunda cartulina amarilla y el 1-1 materializado por Jordi Navas en el minuto 83 rematando a saque de esquina.

RECREATIVO 1- CÁDIZ 0

El Recreativo logró la segunda victoria en la presente temporada gracias a un gol de Galán en la segunda parte de un partido muy abierto hasta sus últimos instantes, en el que el Cádiz sufrió la segunda derrota consecutiva y pierde gas en la zona alta de la clasificación.  La primera parte se jugó a un ritmo vivo e intenso desde los primeros instantes, aunque ninguno de los dos equipos pisaron el área con peligrosidad, pese a que fueron los visitantes los que más tiempo tuvieron la posesión del esférico. En la segunda parte, el Cádiz mantuvo su buena disposición sobre el terreno pese a que el Recreativo buscó con más ganas la posesión del balón. En el minuto 68 Galán acertó a meter el balón en la meta del equipo visitante tras cabecear perfectamente un servicio que le llegó tras botar una falta Viqueira.