La debilidad defensiva del Real Madrid vuelve a pasarle factura y otorga el liderato al Deportivo

Vaya goleada que se lleva el Real Madrid de su visita a Sevilla. Además de la humillación de perder 4-1, el equipo blanco ha perdido la oportunidad de ponerse líder de Primera División, posición que ostenta ahora el Deportivo. Por su parte, el méxicano Márquez le ha dado al Barcelona la victoria ante el Betis (2-1) a falta de siete minutos para el final, que sitúa al conjunto azulgrana en la cuarta plaza. Justo detrás se sitúa el Atlético, que ha vencido 1-0 al Villarreal, este domingo, en la undécima jornada.El Mallorca ha goleado al Murcia y el Valencia ha caído ante el Racing.

(Libertad Digital) El Real Madrid recordará el partido contra el Sevilla como uno de los más funestos de los últimos años. Una primera parte desastrosa del conjunto blanco propició la goleada del conjunto sevillista, que bajó al Madrid de las nubes para endosarle un 4-1. La derrota, además, ha impedido al Real Madrid situarse por primera vez esta temporada con el liderato de Primera División que ahora ostenta de nuevo el Deportivo, con dos puntos de ventaja sobre los madridistas y el Valencia, que también ha perdido ante el Racing de Santander.

El desbarajuste defensivo con el que comenzó el Real Madrid el partido, con la novedosa pareja de centrales Pavón-Rubén y R. Bravo en la izquierda, conllevó tal cúmulo de errores que este domingo Casillas no pudo salvar. El Sevilla aprovechó la calidad y velocidad de Reyes para ontar contragolpes que acababan una y otra vez en las redes madridistas. El primer gol de Helguera , en propia puerta, presagiaba lo que podía llegar y el uruguayo Darío Silva , el brasileño Dani Alves y Casquero lo confirmaron con sus goles. El Sevilla se relajó en la segunda parte y Ronaldo lo aprovechó para sumar su noveno tanto, pero el Real Madrid no hizo más y se derrumbó definitivamente con la expulsión de Guti a diez minutos del final.

La derrota del Madrid ha servido al Deportivo para auparse al liderato español. Su victoria ante la Real Sociedad se debió en parte a la desdicha del defensa de la Real Sociedad Igor Jáuregi. Dos fatales remates en propia puerta suyos permitieron el sábado al Deportivo remontar un partido que tenía perdido (2-1). La Real comenzó bien y se adelantó con un gran remate ajustado al poste del turco Nihat . El Deportivo no encontraba la forma de llegar a la meta de Westerveld hasta que entró al campo Djalminha a los 54 minutos. El brasileño, que jugaba sus primeros minutos de la temporada, revolucionó al Deportivo con la ayuda inestimable del mencionado Jauregi .

El guineano Bodipo , autor de los dos goles del triunfo del Racing en Mestalla, frenó en seco las aspiraciones del Valencia de recuperara el liderato este domingo y, de paso, sufriera su primera derrota en casa esta campaña (1-2).  El Atlético de Madrid y el Barcelona se acercan peligrosamente a los puestos de privilegio, ambos a cuatro puntos de la segunda plaza y a seis del Deportivo.

El mexicano Márquez se estrenó como goleador en la Liga española con un tanto decisivo a los 84 minutos que dio el triunfo al Barcelona sobre el Betis por 2-1. El holandés Kluivert , también en su primera diana, abrió el marcador e igualó para los béticos Fernando . La mala noticia para los azulgrana fue la retirada por lesión de Ronaldinho. El Atlético de Madrid parece haberse abonado a la victoria continua. Ante el Villareal sumó su su quinta victoria seguida, aunque le costó mucho sudor con un solitario tanto de Álvaro Novo .

El Osasuna no ha podido prolongar más su gesta de estar entre los cuatro primeros clasificados. El empate ante el Valladolid le relega a la sexta plaza. Valdo , uno de sus mejores jugadores, adelantó a los locales e igualó Fernando Sales . El Mallorca se ha tomado un respiro a costa del Murcia, al que ha goleado en Son Moix por 4-1. El uruguayo  Correa fue uno de los destacados al marcar dos goles, mientras que los otros dos fueron de Colsa y del camerunés Eto'o . El Athletic sigue embalado. El sábado logró su quinta victoria consecutiva en casa al superar por 1-0 al colista Espanyol, con un gol  Iraola . El nuevo entrenador espanyolista Luis Fernández, que volvía a la San Mamés donde dirigió a los leones cuatro temporadas, no pudo enderezar la trayectoria en picado de su actúal equipo.

Salva  le ha dado tres puntos de oro al Málaga en su visita al Albacete, que queda tercero por la cola. El empate a un gol que firmaron el sábado el Zaragoza y el Celta no alivia la precaria situación de ambos equipos, al borde de los puestos de descenso. José Ignacio marcó primero para el equipo gallego y empató para los locales el argentino Ponzio .