LIGA 2003/04 - SEGUNDA DIVISIÓN

Segunda División: El Numancia mantiene el liderato con la victoria ante el Tenerife

El conjunto soriano ha sabido sacar adelante un partido muy complicado ante el Tenerife (2-1), con lo que sigue siendo el líder de Segunda División tras la decimocuarta jornada. El Almería, tercer clasificado, ha dejado escapar un 1-3 a favor en Elche y acabado empatado a 3. Mientras, el Getafe ha ganado al penúltimo, el Terrassa por 2-1.

L D (EFE) ELCHE 3 – ALMERÍA 3

El Elche ha salvado un punto en el último minuto de su enfrentamiento ante el Almería, al empatar 'in extremis' a tres goles, en un partido en el que ha tenido que remontar un 1-3 adverso y que al final ha podido ganar en el tiempo de prolongación. El conjunto ilicitano afrontaba el encuentro con numerosas bajas pero los contratiempos le llegaron también instantes antes de iniciar el choque, ya que en el calentamiento, el central Benjamín Belmar 'Benja' se lesionó y Goran Djorovic ocupó su puesto.

NUMANCIA 2 – TENERIFE 1

El Numancia continúa líder e invicto en Soria tras ganar por 2-1 al Tenerife, en un partido en el que tuvo más problemas de los previstos después del gol en propia puerta de Antonio, primer tanto que encaja el equipo soriano en su estadio y al que sólo reaccionó con un gol de Culebras al filo del descanso. El Tenerife salió con la lección aprendida y fue superior en el aspecto táctico a su rival, que se vio anulado por las bandas, sin que Juan Carlos Moreno y Miguel Pérez pudieran desplegar su juego habitual, mientras que el centro del campo era dominado por el cuadro insular, que vería como a los catorce minutos un centro cerrado de Keko acababa en la portería de Luis García después de que fuera tocado por Antonio.

Así, en plena decepción local, un córner desde la izquierda lanzado por Rafa Riaño en el minuto 41 lo remata José Antonio Culebras y logra el empate a uno. En la reanudación el Tenerife acabó metiéndose en su área cuando Ismael tuvo que abandonar el terreno de juego (min.59) al ver su segunda cartulina amarilla. El Numancia fue dueño del partido a partir de ese momento y acabó metiendo el  2-1 en un libre directo desde la derecha a cargo de Juan Carlos Moreno. El Tenerife acabó con ocho jugadores de campo por las expulsiones de Ismael y Garai, por doble amarilla, y Jesús, por tarjeta roja directa en una discusión con Dani Kome y que terminó con los dos jugadores expulsados.

TERRASSA 1 – GETAFE 2

El Terrassa sigue sin ganar en casa tras perder por 1-2 ante el Getafe en un partido mejor jugado por el equipo madrileño, que, con una defensa formada por cuatro y cinco hombres, deshizo la mayor parte de las acciones atacantes del once catalán que jugó los últimos cuatro minutos en inferioridad numérica por la expulsión de Quique Martín. Alberto Ruíz marcó el primero de los dos goles de su equipo. La sentencia llegó en una pena máxima de Padilla sobre el goleador Alberto Ruíz que se encargó de materializar Michel de fuerte lanzamiento. A falta de ocho minutos para el final David Gallego, que había sustituido a Recio en el minuto 49 recortó distancias y seguidamente el Terrassa se quedó en inferioridad al serle mostrada la segunda cartulina amarilla a Quique Martín.