LIGA 2003/04 - SEGUNDA DIVISIÓN

Segunda División: El Levante mete presión al Numancia y el Rayo cae ante el Alavés

El conjunto levantino ha ganado un complicado partido ante el Salamanca por 2-1 gracias a un gol de Congo y se coloca con los mismos puntos que el líder de Segunda, el Numancia. En otro de los partidos adelantados al sábado de la decimosexta jornada el Rayo Vallecano ha caído injustamente ante el Alavés por 1-2. Un gol ilegal de De Lucas ha dado una victoria que sitúa a los alavesistas en puestos de ascenso. Además, el Xerez-Córdoba y el Eibar-Tenerife han acabado empate a cero.

LEVANTE 2 – SALAMANCA 1

El Levante pudo romper la mala racha que atravesaba en el Ciudad de Valencia y logró una trabajada victoria gracias al gol del colombiano Edwin Congo ante un Salamanca que se mantuvo con opciones de llevarse algo positivo de Valencia hasta el segundo tanto levantinista. El equipo de Manolo Preciado mantuvo un alto ritmo de juego y anotó el primer gol del partido por medio de Jofre al transformar un penalti sobre Congo cometido por Stelea. Pero el equipo de Felipe Miñambres obtuvo el premio a su constancia a los diez minutos de la segunda mitad. Jose culminó de fuerte disparo desde la frontal del área una buena jugada al contragolpe dirigida por Escoda, el mejor de los visitantes. Pero Congo pudo estrenarse ante su afición tras culminar una gran jugada individual con un fuerte derechazo y sumó su segundo gol consecutivo en la competición liguera.

RAYO VALLECANO 1 – ALAVÉS 2

El Rayo Vallecano ha caído en el Teresa Rivero ante el Alavés (1-2), debido a un error arbitral de Clos Gómez, que permitió subir al marcador el gol ilegal y decisivo de Quique De Lucas, que controló con la mano antes de batir a Segura. Rayo y Alavés han pasado del enfrentamiento histórico en la Copa de la Uefa a trasladar un enfrentamiento con morbo, a la división de plata del fútbol español. El Alavés encontró un rápido premio. En el minuto 10 Astudillo peinaba en el primer palo un lanzamiento a balón parado, que enviaba a la red, a placer, Iván Alonso. Pero cuando la primera parte tocaba a su fin, Jon Pérez "Bolo" hacía renacer al Rayo con un testarazo potente tras un saque de esquina. En la reanudación, un grave error del árbitro al dejar seguir a De Lucas cuando había controlado el balón con el brazo, lo aprovechaba el alavesista para batir a Segura por debajo de las piernas.

XEREZ 0 – CÓRDOBA 0

El Xerez volvió a fallar en casa, en esta ocasión ante el Córdoba (0-0), y sigue sin encontrar la manera de alejarse de la zona peligrosa de la clasificación. El Xerez comenzó el partido con más intención ofensiva mientras que el Córdoba prefería jugar a la contra, con muchos hombres delante de su área para ceder terreno a su adversario. Con el paso de los minutos, el Xerez tomó la iniciativa, pero fue el Córdoba el que tuvo una excelente ocasión de gol, en el 78, por medio de González, otra vez en una jugada a la contra. El juego se descontroló en los últimos minutos por las prisas y los nervios de los dos equipos, y el encuentro concluyó después de que se produjera un amago de trifulca dentro del área del Xerez que terminó con la expulsión de Pendín.

EIBAR 0 - TENERIFE 0

El Eibar sólo pudo empatar ante el Tenerife en su campo de Ipurúa, que se le sigue resistiendo, en un partido de dominio alterno y en el que ninguno de los dos equipos tuvo la claridad suficiente como para decantar de su lado el marcador. La primera mitad apenas tuvo acciones destacadas, con los locales tomando la iniciativa del juego. La mejor ocasión la tuvo en su cabeza Cuevas pero el balón lo atrapó con apuros Álvaro. En la reanudación fue el Tenerife quien se aproximó al área de un Eibar impreciso. El Eibar lo intentó todo en los últimos diez minutos, pero tanto Dani, como Alaña y Brit no encontraron la llave para atravesar la portería de Alvaro, que evitó la derrota isleña con tres ágiles intervenciones.