RALLY DAKAR 2004

Serviá pierde el liderato en coches y Esteve sube al cuarto puesto en motos en la etapa de Castellón

La caravana del Dakar 2004 ha abandonado este sábado Europa para saltar desde Algeciras a la localidad marroquí de Tánger con dos franceses al frente de las clasificaciones de coches y motos una vez concluida la tercera etapa, con una única especial de nueve kilómetros en Castellón. Stephane Peterhansel le quitó el liderato a Josep María Servía en la categoría de coches mientras que David Fretigne logró un nuevo triunfo y sigue liderando las motos.

L D (EFE) En coches, la cronometrada que concluyó en la playa de Castellón la ganó el surafricano Giniel de Villiers (Nissan), a quien no afectó el accidente que sufrió este viernes. Serviá fue undécimo y perdió 13 segundos respecto a De Villiers y ocho con Peterhansel, tercero en la meta de Castellón, con lo que se convierte en el líder de la carrera en vísperas de que entre en África por Marruecos. El español se encuentra ahora a cinco segundos del francés. El belga Gregoire de Mevius (BMW) es tercero de la general a 22 segundos de Peterhansel y el ex esquiador francés Luc Alphand cuarto a 34. Las diferencias, en todo caso, son poco significativas entre los cuarenta primeros a la espera de que surjan las complicaciones en el continente africano.

En categoría de motos, el francés David Fretigne (Yamaha) repitió victoria después de la de Narbona. Fretigne empleó 6.13 minutos en llegar a la meta y aventajó en un segundo a su compatriota Cyril Despres y en cinco al italiano Giovanni Sala. Cuarto fue el español Isidre Esteve, mientras que Joan Roma entró en novena posición a 33 segundos del ganador. Marc Coma se cayó de su KTM, aunque sin consecuencias, debido probablemente a sus ganas de exhibirse ante varios familiares que se desplazaron a Castellón para seguir en directo la especial. La clasificación general está encabezada por Fretigne con 16 segundos de margen sobre Despres y 1.06 sobre Sala. Esteve está a 1.23 de Fretigne, "Nani" Roma a 1.30 y Marc Coma a 2.03. Este domingo el Dakar viajará durante 75 kilómetros cronometrados entre Tánger y Er Rachidia.