El Atlético sale humillado de Sevilla y, salvo milagro, se despide de la Copa del Rey (4-0)

Los goles de Darío Silva, Reyes, Alfaro y Baptista ponen al Sevilla prácticamente con los dos pies en semifinales de la Copa del Rey. El conjunto andaluz ha barrido del mapa a un Atlético de Madrid que ofreció una penosa imagen en el Sánchez Pizjuán, sobre todo en la primera mitad, pues Gregorio Manzano trató de enmendar la plana dando entrada a Fernando Torres e Ibagaza.

L D (EFE) El técnico jienense dejó de salida en el banquillo a jugadores de mucho peso en el esquema rojiblanco, con lo que se presumió un equipo de corte más defensivo, al tener en cuenta que aún resta el partido de vuelta en el Vicente Calderón.

Ese dispositivo táctico visitante le dio el control del partido al Sevilla, que fue el que más y mejor lo intentó frente a un encerrado rival, que salió a la contra en contadísimas ocasiones, por lo que la lógica se dio a los diecinueve minutos, cuando un buen pase de Redondo lo remató de cabeza Darío Silva, quien contó con la colaboración del meta argentino Germán Mono Burgos para poner el 1-0 en el marcador. No hubo mucho tiempo para saber qué reacción tendría el Atlético de Madrid ante el tanto encajado, ya que cinco minutos después una contra sevillista la culminó Reyes en el 2-0 y otros cinco minutos más tarde Pablo Alfaro, de cabeza a la salida de un córner, puso el sorprendente 3-0.

Pese a que en el inconsciente de los colchoneros estaba el partido de vuelta, un 3-0 ya es complicado de superar, por lo que en la fase final de la primera parte llegaron las primeras aproximaciones del Atlético en busca del tan codiciado tanto como visitante en este torneo copero. Tras el descanso, y ya con Torres e Ibagaza sobre el terreno, se vio a un Atlético muy diferente y descaradamente al ataque que ahora sí mostró muchas de las cualidades que le tienen arriba en la tabla liguera. El partido estuvo muy abierto en este segundo período, porque el equipo madrileño descuidó su defensa y el conjunto que entrena Joaquín Caparrós también gozó de claras ocasiones para poner el cuarto en el marcador.

Los de Manzano desaprovecharon sus ocasiones para acortar las distancias y el Sevilla, en el minuto 73 y de lanzamiento libre directo de Baptista puso el 4-0 ante el delirio de la afición local. De ahí hasta el final, los andaluces dejaron pasar minutos y controlaron bien en la defensa, mientras que el Atlético no supo cómo marcar el llamado tanto del honor y que pudiera dejar algo ilusionante para la vuelta.

Sevilla, 4: Esteban; Daniel Alves, Pablo Alfaro, Javi Navarro, David; Redondo (Gallardo, m.82), Martí, Torrado, Reyes (Marañón, m.91); Baptista y Darío Silva (Aitor Ocio, m.86)
Atlético de Madrid, 0: Burgos; Gaspar, Santi, Lequi, Sergi; Simeone (Ibagaza, m.46), De los Santos; Rodrigo (Fernando Torres, m.46), Gabi (Contra, m.78), Musampa; y Paunovic

Goles: 1-0, m.19: Darío Silva. 2-0, m.24: Reyes. 3-0, m.29: Pablo Alfaro. 4-0, m.73: Julio Baptista
Árbitro: Pérez Lasa (Colegio vasco). Expulsó por doble tarjeta amarilla a Javi Navarro, que las vio en los minutos 52 y 85. Además, amonestó a los visitantes Simeone (m.30), Rodrigo (m.34), Fernando Torres (m.51) y Gaspar (m.62) y al técnico local Joaquín Caparrós (m.44)
Incidencias: Partido de ida de cuartos de final de la copa del Rey, disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante unos treinta mil espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones