LIGA 2003/04 - SEGUNDA DIVISIÓN

Segunda División: El Levante pierde y deja el liderato en manos del Sporting

El Elche ha dado la sorpresa este sábado al ganar al segundo clasificado de la Segunda División, el Levante. La derrota puede ser aprovechada por el Sporting para ampliar su ventaja sobre los valencianos a tres puntos. En los otros tres partidos que han abierto la vigésimo tercera jornada el Leganés ha vuelto a perder en su casa ante Las Palmas (0-2), el Eibar ha empatado (1-1) con el Recreativo y el Cádiz ha sido derrotado por el Málaga B (0-1).

L D (EFE) LEGANÉS 0 – LAS PALMAS 2

A pesar del nuevo entrenador, Juan José Martín Delgado, el Leganés ha vuelto a pinchar en su propio estadio, donde sumó una nueva derrota, en esta ocasión ante la UD Las Palmas, en un partido en el que los locales no fueron capaces de anotar ni de penalti. Porque pese a dominar territorialmente, los canarios tan sólo fueron capaces de inquietar al meta local Raúl con un flojo disparo a los cinco minutos de Bogliacino que detuvo el cancerbero madrileño. Rubén, máximo goleador de la categoría marcó en el minuto 54 tras aprovechar un pase bombeado de Tomás. Rubén pudo haber anotado también el segundo gol, pero su remate a pase de Carmelo fue rechazado por el portero local, que sin embargo, no pudo evitar que el rechace llegara a Momo que puso a los 62 minutos el definitivo 0-2, pues ni de penalti Txiki pudo a los 88 minutos maquillar la derrota.

EIBAR 1 – RECREATIVO 1

El Eibar sólo pudo empatar en Ipurúa con el Recreativo tras un encuentro equilibrado y desperdició la oportunidad de dormir en puestos de ascenso, aunque empata con el Numancia en el tercer puesto de la clasificación. Los locales no habían recibido un gol en su estadio en los tres partidos anteriores, pero el Recreativo lo consiguió ya en el minuto cuatro y lo hizo apoyado en la estrategia, que es su mejor arma. Iker Begoña sorprendió a la defensa azulgrana y cabeceó a la red una falta lateral lanzada por Benítez. La segunda mitad dio paso a un Eibar decidido a equilibrar el marcador cuanto antes y su empuje le llevó a lograrlo en el minuto 61 gracias a una acción muy similar a la que propició el tanto andaluz.

ELCHE 1 – LEVANTE 0

Un gol de falta de Moisés García dio la victoria al Elche en el duelo regional frente al Levante y alimenta sus aspiraciones de acercarse a los puestos altos de la clasificación, mientras que los valencianos, pese a su dominio, desaprovecharon sus opciones y sufren su tercera derrota fuera de casa. Aunque el dominio se decantaba del lado del Levante, el Elche no renunciaba al ataque y Cuéllar remató sólo desde el centro del área pero despejó la defensa del Levante. En la segunda parte, el Levante llevó la iniciativa en todo momento, pero en una jugada a balón parado, Moisés, desde 25 metros, sacó una falta directa que superó la barrera y se coló pegada al poste izquierdo de la meta visitante.

CÁDIZ 0 – MÁLAGA B 1

El Cádiz dio otro paso atrás en sus pretensiones de meterse en la zona de ascenso al estrellarse ante el Málaga B, un equipo que lucha por la permanencia, ambición que cada vez tiene más a su alcance. El conjunto cadista no logra encontrar la mínima regularidad necesaria para luchar con garantías con los primeros clasificados. Además, el Ramón de Carranza ha dejado de ser un fortín y la prueba es que no gana el conjunto de José González como local desde el 20 de diciembre. El Málaga B frenó bien a los locales y, aunque parecía sin recursos para inquietar a Armando, consiguió establecer el a la postre 0-1 definitivo a los 28 minutos gracias a un zapatazo de Geijo.