LIGA 2003/04 - SEGUNDA DIVISIÓN

Segunda División: Cara y cruz para los equipos madrileños

Txetxu Rojo ha tenido un buen debut en el banquillo del Rayo Vallecano. El conjunto franjirrojo ha ganado 1-0 al Terrassa. Sin embargo, el Getafe ha perdido en el descuento ante el Cádiz (2-1) y puede perder la tercera posición que le daba opción al ascenso a Primera. En el resto de partidos que se han disputado este sábado el Málaga B se ha impuesto al Alavés (2-1) y el Ciudad de Murcia a Las Palmas (3-1).

L D (EFE) CÁDIZ 2 – GETAFE 1

El Cádiz se ha impuesto por 2-1 al Getafe, tercer clasificado, en un partido igualado que los locales sentenciaron en la prolongación con un gol de penalti. A los cuarenta minutos Abraham Paz puso de cabeza el 1-0 tras falta sacada por Manolo Pérez. Cuando parecía controlada la situación por parte local, poco antes de cumplirse el primer cuarto de hora de la segunda mitad Amaya de cabeza se aprovechó de una indecisión de la defensa amarilla para poner el empate a uno. Cuando parecía que el partido iba a acabar en empate, el colegiado señaló penalti por derribo a Enrique y Manolo Pérez lo transformó para poner el 2-1 definitivo en el marcador. Este resultado hace que el conjunto gaditano se acerque a los puestos de ascenso.

RAYO VALLECANO 1 – TERRASSA 0

El debut de Txetxu Rojo, tercer entrenador de la temporada en el Rayo Vallecano, devolvió a la senda de la victoria a un equipo que aprende a sufrir, y que tras una buena primera parte superando al Terrasa en todos los aspectos del juego, acabó pidiendo la hora ante un rival en inferioridad numérica y con una parada salvadora del argentino Saja en el minuto 94. Con el dominio territorial, las ocasiones rayistas se concretaron en gol cuando Peragón aprovechó un balón que caía sobre el área, para realizar un bello gesto técnico y enviar a la red el esférico sin dejarlo caer al césped.

MÁLAGA B 2 – ALAVÉS 1

El Málaga B respira un poco con su victoria ante el Deportivo Alavés, uno de los aspirantes al ascenso, en un partido de mayor control de los malagueños hasta que, ya en el segundo tiempo, los alaveses quisieron reaccionar. El temprano gol de Juanma fue una losa en el estado anímico de los alavesistas que fueron a remolque del ritmo impuesto por los malagueños. En un contragolpe de los malagueños, ya en el minuto 74, Geijo cabeceó hacia atrás en el área visitante para que Juanma, escorado, mandara el balón en parábola a la escuadra del marco de Gaspercic (2-0). Sin embargo, a falta de un par de minutos para el final, una caída de Galván provocó el penalti que lanzó y transformó Téllez en el 2-1 definitivo. Al final victoria local que alivia su situación ante un Alavés que pese a sus ganas y fortaleza física no evidenció demasiado peligro como para llevarse los tres puntos.

CIUDAD DE MURCIA 3 - LAS PALMAS 1

El Ciudad de Murcia consiguió una importante victoria ante la UD Las Palmas, rival directo para alejarse del descenso, que supone la primera victoria del equipo rojillo en casa desde que Juanjo Enríquez es su entrenador. El equipo murciano tuvo infinidad de ocasiones para sentenciar el encuentro pero al final sufrió en la segunda parte ante el equipo de David Vidal. En la reanudación, el equipo canario mejoró después que Vidal sacase al campo a Alberto y a Ángel Sánchez. El equipo insular tuvo mucha fluidez en su juego y comenzó a crear ocasiones pero sin mucha claridad.