LIGA 2003/04 - SEGUNDA DIVISIÓN

Segunda División: El Alavés empata y el Málaga B empuja más al Rayo al descenso

La Segunda División comienza a adquirir tintes dramáticos y decisivos. El primer "match ball" lo ha salvado el Málaga B al ganar al Rayo Vallecano por 2-1. Por la parte alta, el Alavés ha frenado su buena racha al empatar sin goles con el Poli. Ejido, mientras que el Getafe ha alimentado sus esperanzas de ascenso con su victoria ante el Terrassa 2-0. Además, Las Palmas ha vencido en Córdoba 1-2.

GETAFE 2 – TERRASSA 0

El Getafe sigue soñando con el ascenso a Primera División tras imponerse por 2-0 al Terrassa, en un encuentro en el que los locales sufrieron lo indecible para sobreponerse a la agobiante presión de los catalanes, que merecieron un mejor premio por su intensidad. Lesionado el goleador Michel, no podía ser sino otro que el habilidoso Alberto el que puso a los 33 minutos el 1-0 al culminar de cabeza una jugada que el mismo había iniciado a pase de Sergio Pachón. A pesar del acoso del Terrassa finalmente sería el Getafe el que lograría hacer moverse nuevamente el marcador con un tanto de Pachón, que no desaprovechó un buen centro de Vivar Dorado para poner el definitivo 2-0.

ALAVÉS 0 – POLI. EJIDO 0

Deportivo Alavés y Polideportivo Ejido hicieron tablas en Mendizorroza tras noventa minutos muy igualados por ambas partes, aunque los vitorianos no tuvieron fortuna en dos ocasiones con los postes, ya que Martín Palermo tuvo en su cabeza, primero, y en su bota después el gol salvador, que al final no llegó. El empate podría hacer que el Alavés saliera de la zona de ascenso si gana el Sporting de Gijón al Leganés.

CÓRDOBA 1 – LAS PALMAS 2

La UD Las Palmas se reencontró con la victoria en el estadio El Arcángel tras ocho jornadas sin hacerlo, al imponerse por 1-2 a un Córdoba espeso y al que deja tocado, tanto al equipo como a su técnico, Miguel Ángel Portugal, cuya continuidad en el banquillo corre peligro, al tiempo que los canarios ven aún posible su salvación. Rubén adelantó a los amarillos en el minuto 6, el empate cordobés lo marcó Pulpo y el gol de la victoria canaria fue obra de Jahic.

MÁLAGA B 2 – RAYO VALLECANO 1

El Málaga B logró un valioso triunfo ante el Rayo Vallecano, en un duelo dramático por la delicada situación de los dos equipos en la clasificación, y ello le sirvió para salir, provisionalmente, de los puestos de descenso. La necesidad de puntos de ambos equipos, inmersos en los puestos de descenso, provocó que el juego en los primeros cuarenta y cinco minutos fueran de poca brillantez. Los rayistas se adelantaron por medio de Marqués en el minuto 8. Pero el Málaga B se sobrepuso y, primero Juan Rodríguez, y luego Alex Geijo dieron la vuelta al partido.