TENIS

Santiago Ventura consigue en Casablanca su primer título ATP

El tenista español Santiago Ventura ha logrado su primer título en el circuito de la ATP al imponerse en la final del torneo de Casablanca al eslovaco Dominik Hrbaty, primer favorito. Ventura, que procedía de la previa y que jugaba su primer torneo del circuito del año, vio cumplido su sueño tras una semana espectacular y ganó por 6-3, 1-6 y 6-4.

L D (EFE) El catalán, 316 del mundo, hasta ahora sólo había participado en torneos de los denominados "Futures" por Francia, España, Portugal y Gran Bretaña, ganando el de San Javier, y siendo semifinalista en el de Cartagena, Glasgow y Edimburgo, y finalista en el de Roma. Llegó, por tanto, a Casablanca a intentar alcanzar el cuadro final. No solo lo logró, sino que se plantó en semifinales sin ceder un solo set ante el rumano Razvan Sabau, el francés Nicolas Mahut y el suizo Ivo Heuberger.

Luego, en semifinales pudo en tres mangas con el belga Christophe Rochus y en la final demostró no tener complejo alguno ante el primer preclasificado, Hrbaty, situado en el décimo puesto de la Carrera de Campeones que ya tiene seis títulos. Ya en el primer set le dio un serio aviso al eslovaco, al ganar por 6-3, pero Hrbaty demostró entonces su mayor experiencia para no rendirse y pasar a dominar tanto que se apuntó el segundo por 1-6.

En la tercera y definitiva manga hubo equilibrio, pero Ventura rubricó su sorprendente actuación al romper el servicio de su rival en el décimo juego y apuntarse el parcial por 6-4 y el triunfo final. Las alegrías para el tenis español se completaron con el título en el cuadro de dobles para Fernando Vicente, quien ganó la final junto al italiano Arco Antoni contra el suizo Yves Allegro y el alemán Michael Kohlman, primeros favoritos, por 3-6, 6-0 y 6-4.