Champions

Así jugaron Mónaco y Oporto

Mónaco

Roma (4): Los goles del Oporto no fueron por su culpa, ni mucho menos, pero nunca dio sensación de seguridad, en especial en los balones por alto
Ibarra (5): Cumplió en defensa, pero se prodigó menos de lo habitual en ataque
Rodríguez (3): El líder de la zaga del Mónaco dominó su territorio con autoridad durante el primer tiempo, pero sucumbió en la segunda mitad
Givet (3): Notable en el juego aéreo, en especial durante los primeros 45 minutos, dejó demasiados espacios tras el descanso y el Oporto no los desaprovechó. Fue sustituido por Squillaci (m.72)
Evra (4): Rindió muy por debajo de su nivel. Discreto en defensa y muy poco activo en ataque
Bernardi (5): Más adelantado de lo habitual, no fue capaz de construir el juego de su equipo
Zikos (5): Fue de lo mejor del Mónaco en la primera parte, en la que hizo un buen marcaje a Deco. En la segunda, como todo su equipo, se vino abajo
Cissé (4): Trabajo, lucha y poco más. Fue sustituido por Nonda en el minuto 64
Rothen (3): Perdió su duelo particular con Paulo Ferreira y apenas creó peligro por la banda izquierda. El Mónaco, y sobre todo Morientes, echaron mucho de menos sus centros
Giuly (sin calificar): El capitán del Mónaco pudo aportar muy poco a su equipo. En el partido más importante de su carrera, tuvo que abandonar el terreno de juego, lesionado, en el minuto 24
Morientes (5): Dejó para el recuerdo algunos detalles de su calidad. Derrochó trabajo en todo el frente de ataque del Mónaco, pero nunca pudo poner en apuros a Vitor Baía.
Prso (3): Sustituyó a Giuly en el minuto 23. Pasó prácticamente inadvertido
Nonda (4): Jugó la recta final del encuentro, en sustitución de Cissé. Nunca pudo con la ordenada defensa del Oporto
Squillaci (3): Salió al terreno de juego con 2-0 en el marcador y pudo aportar muy poco al juego del equipo monegasco

Oporto

Vitor Baia (6): Resolvió bien el poco trabajo que tuvo, especialmente una salida a los pies de Giuly, a los 3 minutos de juego
Ferreira (5): No se incorporó tanto al ataque como en otras ocasiones, pero estuvo atento ante el intento de los centrocampistas monegascos de buscar la espalda de la defensa oportista
Jorge Costa (6): Volvió a ser el jefe de la defensa. Tiró bien el fuera de juego y mandó en el centro del área
Ricardo Carvalho (6): Tuvo alguna indecisión en la primera parte, pero resolvió bien frente a los puntas monegascos
Nuno Valente (5): Como Ferreira, su contribución ofensiva fue mucho menor de lo esperado, pero no dejó desguarnecida su banda en ningún momento
Costinha (5): Su trabajo fue gris, pero efectivo y contribuyó a enredar el juego en el centro del campo del Mónaco
Maniche (6): Comenzó impreciso, pero acabó mandando en el centro del campo y el Oporto lo notó, sobre todo en el segundo tiempo
Pedro Mendes (5): Como Costinha, tan gris como efectivo. Desesperó al centro del campo monegasco y supo cómo cortar su ritmo de juego cuando más convino
Deco (7): No estuvo brillante, pero volvió a ser decisivo. Tiene tanta calidad que le basta una aparición para resolver una final, como ocurrió en la final
Derlei (5): Muy vigilado, ni sacó provecho de su velocidad, ni impuso su regate, pero fue una referencia ofensiva de su equipo. Fue sustituido por Benny McCarthy, en el minuto 78
Carlos Alberto (7): Con 19 años, en su primera final importante, aprovechó un balón muerto en el centro del área para encarrilar la final, gracias a un disparo pleno de fuerza y calidad. Fue sustituido en el minuto 60 por Aletnichev
Aletnichev (7): Entró con la final prácticamente ganada, pero aun así inscribió su nombre con un buen gol (m.75)
Benny McCarthy (sin calificar): Con poco más de 12 minutos de juego, la participación del ex delantero del Celta fue casi testimonial
Pedro Manuel (sin calificar): Entró en el minuto 85, para que la afición oportista ovacionase a Deco