Pedrosa gana en 250 y Barberá y Nieto alcanzan el podio en 125 mientras Sete y Checa abandonan en GP

Los pilotos españoles Héctor Barberá (Aprilia) y Pablo Nieto (Aprilia) se encargaron de protagonizar el doble podio nacional en la categoría de 125 c.c. dentro del Gran Premio de Alemania, octava prueba del Mundial de Motociclismo, tras firmar el segundo y el tercer puesto de la prueba, respectivamente. Mientras, en 250 Dani Pedrosa se alzado con el triunfo en una espectacular carrera. Toni Elías abandonó la prueba.

L D (Agencias) El español Sete Gibernau (Movistar Honda RC 211 V) cometió su segundo error consecutivo y se volvió a caer, esta vez en el Gran Premio de Alemania de MotoGP que se disputó este domingo en el circuito de Sachsenring, y en el que se adjudicó la victoria el italiano Max Biaggi (Honda RC 211 V).

El italiano Valentino Rossi (Yamaha YZR M 1) no pudo aprovechar la oportunidad que le brindó su rival de Movistar y con serios problemas de adherencia en el último tercio de la carrera se tuvo que conformar con la cuarta plaza, que le permite situarse líder del mundial, aunque con un sólo punto de ventaja merced al triunfo de Biaggi, frente a éste, en tanto que el español pasa a la tercera posición de la tabla de puntos.

Max Biaggi (Honda RC 211 V), autor del mejor tiempo de entrenamientos, fue el mejor en la salida y por ello que en la curva de final de recta entrase en primera posición, secundado ya por quienes habrían de ser los protagonistas de la carrera, Valentino Rossi, el estadounidense Kenny Roberts (Suzuki GSV RR), al que luego le faltó consistencia y se fue quedando rezagado, Sete Gibernau y Carlos Checa (Yamaha YZR M 1).

Pedrosa gana en 250

El español Daniel Pedrosa (Movistar Honda) dio una nueva lección de clase y pilotaje al vencer en el Gran Premio de Alemania de 250 c.c. que se disputó este domingo en el circuito de Sachsenring de forma clara y contundente y consolidarse así al frente de la clasificación del mundial.

Toni Elías (Honda), que luchó en un quinteto por la tercera plaza del podio sufrió una caída en el decimoctavo giro que le relegó a las últimas posiciones de carrera y con una vuelta perdida, si bien se mantuvo en carrera para intentar arañar algún punto en la clasificación, lo que no consiguió al ser vigésimo segundo. Apenas necesitó una vuelta Pedrosa para colocarse líder, ya que previamente, en el momento de la salida, el más rápido fue el italiano Roberto Rolfo (Honda), precisamente el último vencedor en Alemania, que se llevó tras su rebufo al argentino Sebastián Porto (Aprilia) y al piloto de Movistar, que había salido desde la segunda línea.

Una vez concluido el primer giro, Pedrosa se colocó delante, comenzó a tirar y ahí dijo adiós a todos sus rivales. Sólo el argentino Porto, tras superar a Rolfo y al francés Randy de Puniet (Aprilia), que se le habían puesto por delante, consiguió aguantar, a duras penas el ritmo impuesto por el joven campeón de 125 c.c. Pedrosa dio una auténtica lección de pilotaje a todos sus rivales, pues con paso firme se fue marchando de todos ellos y aunque Porto le replicó en una de sus vueltas rápidas con otra, no fue sino para acabar sucumbiendo a la eficacia de su rival, que vuelta tras vuelta fue abriendo un hueco que mantuvo hasta el final de la carrera.

Tercer y cuarto puesto en 125 cc

Pese al dominio español presente durante la mayor parte de la prueba, la victoria final fue para el italiano Roberto Locatelli (Aprilia) tras una trabajada carrera en la que fue capaz de remontar desde posiciones retrasadas en los últimos virajes. No menos meritoria fue la remontada protagonizada por Barberá quien, tras una mala salida que le colocó en la décima posición, no tardó en tomar contacto con los puestos de cabeza para comandar la carrera y acabar subiendo el segundo puesto del cajón alemán.

Por su parte, Nieto, que consigue de esta forma su segundo podio de la temporada, logró adjudicarse el tercer puesto después de superar por apenas nueve milésimas al líder del Mundial, el italiano Andrea Dovizioso (Honda), que finalmente fue cuarto. Jorge Lorenzo (Derbi), con problemas durante todo el fin de semana por la operación en la mano derecha a la que fue sometido la semana pasada, acabó llegando a meta en la sexta posición, justo por delante de su compatriota Alvaro Bautista (Aprilia), mientras que Julián Simón (Honda) fue noveno y Sergio Gadea (Aprilia), decimocuarto.

Tras este Gran Premio, la clasificación del Mundial se pone al rojo vivo ya que tan sólo nueve puntos separan a los tres pilotos que lideran la tabla. Dovizioso sigue líder con 138 puntos, seguido de Locatelli, con 131, y Barberá que tiene 129.