Barberá, Pedrosa y Gibernau se clasifican en las primeras líneas de salida del G.P. de Gran Bretaña

Los españoles Héctor Barberá (Aprilia), Daniel Pedrosa (Movistar Honda) y Sete Gibernau (Movistar Honda RC 211 V) consiguieron clasificarse para las primeras líneas de la formación de salida de sus respectivas cilindradas en el Gran Premio de Gran Bretaña de motociclismo, que se disputará este domingo en el circuito de Donington Park.

L D (EFE) Daniel Pedrosa y Héctor Barberá fueron quienes más cerca estuvieron de sumar una nueva "pole position" a sus carreras deportivas, pero en los últimos instantes se vieron superados por algunos de sus rivales. Barberá, que experimentó una notable mejora respecto al primer día, se colocó líder de los 125 c.c. durante un rato, pero casi al final y sin capacidad de reacción, se vio relegado a la segunda plaza y por escasamente 34 milésimas de segundo por quien precisamente es su principal rival en la lucha por el título mundial, el actual líder de la clasificación por puntos, el italiano Andrea Dovizioso (Honda).

Daniel Pedrosa con su Movistar Honda también fue por algunos instantes líder de la carrera de 250 c.c., pero no pudo aguantar hasta el final en esa privilegiada posición y acabó cuarto, superado por el sanmarinense Alex de Angelis, que obtuvo la primera "pole position" de su carrera deportiva y con el argentino Sebastián Porto (Aprilia) y el japonés Hiroshi Aoyama (Movistar Honda), su compañero de escudería, también por delante.

Sete Gibernau (Movistar Honda RC 211 V) nunca pudo estar al frente de la tabla de tiempos de MotoGP, pero sin perder los nervios y con el constante trabajo del equipo pudo enjugar la ventaja de su oponente y campeón Valentino Rossi (Yamaha YZR M 1) hasta dejarla en escasamente cuatro décimas de segundo, aunque reconoció que no tiene todavía el ritmo necesario para la carrera británica.