Uruguay se impone a Colombia en el partido de consolación y acaba tercera la Copa América

Uruguay alcanzó la tercera posición en la Copa de América que se disputa en Perú después de la victoria en el partido de consolación en Cusco ante Colombia por 2-1. El equipo charrúo repitió el planteamiento con respecto al que había realizado ante Brasil en semifinales y buscó desde los primeros instantes la meta rival. La presión dio sus frutos y consiguió adelantarse cuando apenas los hombres de Reinaldo Rueda comenzaban a entrar en juego. El conjunto cafetero logró empatar pero en el minuto 80 se acabaron sus esperanzas.

L D (EFE) Fabián Estoyanoff y Vicente Sánchez condujeron a la selección uruguaya al triunfo . El primero abrió el marcador en el minuto 3 tras recibir un servicio de Sánchez desde la izquierda. El segundo tanto llegó a través de Sánchez, el mejor jugador del encuentro, en el minuto 80, que aprovechó que el portero colombiano se encontraba adelantado para enviar una vaselina desde la frontal del área y desnivelar de nuevo el encuentro. Y es que Colombia había establecido el empate en el minuto 70 después de un penalty que Joe Bizera cometió sobre John Viáfara.

Colombia careció de reacción y se mostró a la vez muy imprecisa en defensa. Sin tocar el balón, sólo consiguió aproximarse a las mediaciones de la meta rival pasada la media hora. La segunda mitad comenzó como una copia de la primera, con Uruguay buscando doblegar la resistencia 'cafetera' y con Colombia apegada al contragolpe como única fórmula para sorprender a la zaga charrúa.