LIGA 2004/05 - PRIMERA DIVISIÓN

El Atlético logra su segunda victoria en Albacete y el liderato compartido con Real Madrid y Barça

Fernando Torres, la perla rojiblanca, inició con su gol en los últimos cinco minutos el triunfo del Atlético en Albacete y mantiene a su equipo en la cúspide de la Primera División junto con Barcelona y Real Madrid tras la segunda jornada. Los tres equipos son los únicos que conservan el pleno de dos victorias seguidos de Valencia, Espanyol, Zaragoza, Levante y Osasuna, con cuatro puntos.

(Libertad Digital)  El "niño" Torres, en el mismo escenario donde se estrenó hace cinco temporadas como goleador del primer equipo rojiblanco -entonces en Segunda-, logró romper la muralla del Albacete a los 86 minutos, en una jugada personal con sangre fría. El argentino Ibagaza, con otro derroche de templanza, redondeó el triunfo (0-2) a los 91 minutos. El Barcelona y el Real Madrid también cuentan sus partidos por victorias al superar el sábado respectivamente al Sevilla (2-0) y al Numancia (1-0).

Osasuna le sacó este domingo los colores a domicilio a un Deportivo que ha empezado muy mal la Liga. Además de la humillante derrota (1-3), el equipo gallego no podrá disponer por lesión del brasileño Mauro Silva ni el argentino Duscher para el encuentro de Liga de Campeones frente al Olympiakos, el miércoles. El tanto del uruguayo Pandiani no amedrentó a los hombres del mexicano Javier Aguirre, que empataron de penalti por medio del australiano Aloisi. Precisamente, cuando Osasuna estaba en inferioridad por expulsión de Izquierdo a la hora de juego llegó la remontada con dos tantos del serbio Milosevic. También sufrió una debacle en casa el Betis, aplastado por el Espanyol (1-4). El argentino Maxi Rodríguez fue el gran protagonista al firmar el primer "hat trick" de la temporada, que le coloca como máximo artillero junto con Milosevic, ambos con tres goles.

Los dos triunfos no pueden ocultar el paupérrimo rendimiento mostrado por el Real Madrid hasta el momento. El sábado, el modesto Numancia, recién ascendido a Primera, tuvo contra las cuerdas en algunas fases a los galácticos, abroncados por su público cuando terminó el partido. La victoria llegó en un solitario gol a los 16 minutos de falta directa del inglés Beckham desde más de veinte metros. Mucha mejor impresión dio el Barcelona ante su afición frente al Sevilla (2-0). Pese a no contar con su astro Ronaldinho el equipo azulgrana superó con claridad a un tímido adversario. El francés Giuly y el sueco Larsson marcaron los goles azulgranas.

El Valencia, defensor del título, pasó muchas penalidades para arañar al final un empate a dos en San Mamés, donde el Athletic dominó con bastante suficiencia y llegó a tener ventaja de dos goles, pero no pudo firmar el triunfo al final. Urzaiz marcó el primero de los "leones" e Iraola, en un discutido penalti, aumentó la cuenta a los veinte minutos. La polémica continuó en el segundo tiempo cuando el italiano Di Vaio se valió de la mano para anotar el primero del Valencia. La entrada en el segundo tiempo del argentino Aimar y Ángulo, autor del empate en el minuto 76, rehabilitaron la imagen del Valencia, que impidió que el nuevo presidente del Athletic, Fernando Lamikiz, se estrenara en el palco con victoria.

El Getafe todavía no sabe lo que es sumar un punto en su primera temporada en Primera. Sucumbió ante el Mallorca (1-2) en su histórico debut en casa en la máxima categoría. Los goles del Mallorca fueron de Luis García y el venezolano Arango, sin que el gran cabezazo de Nano pudiera cambiar al final el signo del partido. El Málaga no pudo sacar partido de su duelo atacante, integrado por el brasileño Amoroso y el costarricense Wanchope, y empató finalmente sin goles con el Zaragoza, que pierde el liderato de la primera jornada. El Racing fue barrido por el Levante por 3-1, con goles locales del búlgaro Manchev, Nacho y el marfileño Ettien. Villarreal y Real Sociedad saldaron su duelo sin goles.