Segunda División: El Xerez se acuesta líder y el Eibar alcanza al Poli. Ejido

El conjunto jerezano se ha aupado hasta la primera plaza de Segunda, a la espera de lo que haga este domingo el Polideportivo Ejido en el campo del Recreativo de Huelva, gracias a la victoria conseguida en el estadio Chapín frente al Pontevedra, mientras que el Eibar ha ganado al Ciudad de Murcia 3-2 e iguala al conjunto almeriense con 17 puntos. Además, el Nástic ha vencido al Elche mientras que Lleida y Tenerife han empatado.

L D (EFE) Cuatro partidos se han adelantado a este sábado de la novena jornada de Liga en Segunda División

XEREZ 1 - PONTEVEDRA 0

Los gaditanos no tardaron en llevarse el primer susto, ya que al segundo minuto de juego los gallegos se acercaron al área local en una acción en la que el balón se le coló por debajo del meta Julio Iglesias y pareció que traspasó la línea de gol. Tras esa jugada se vio a un equipo visitante que presionó mucho y bien al Xerez, pero que se encontró a los trece minutos con un gol en contra tras una desafortunada jugada de Navarro, quien cedió con la cabeza el balón a su portero sin ver que Raúl Molina estaba atento para interponerse y desviar el balón al fondo de la portería. Con el 1-0, los de José Aurelio Gay no supieron cómo llevar la iniciativa en el juego ante un adversario que controló bien en defensa, tapó con suficiencia los huecos en el centro del campo y buscó cuando pudo crear peligro ante el marco defendido por Moso.

LLEIDA 1 - TENERIFE 1

El Lleida y el Tenerife no merecieron más de un punto y, por tanto, el empate a un gol con el que finalizó el encuentro fue de lo más justo. Los dos equipos se tenían mucho respeto porque los canarios salieron a presionar y a colocar en solitario a Keko para aprovechar la velocidad mientras que el Lleida, que tuvo más el balón, no acertaba a moverlo a las bandas ni tampoco a llegar con claridad a la meta de Kelemen. Limones adelantó al Tenerife al aprovechar en el segundo palo un error del portero Eduardo. El Tenerife ya daba la victoria por hecha cuando en el minuto 85, tras el lanzamiento de una falta, el meta Kelemen derribó a Txema.

NÁSTIC 2 - ELCHE 0

El Nastic de Tarragona se reencontró con la victoria (2-0) en el Nou Estadi y jugó el mejor partido de la temporada contra el Elche. Los catalanes bailaron al rival, marcaron dos goles y tuvieron ocho ocasiones claras más. Lo más destacable fue que Diego Torres estrenó su casillero tras nueve jornadas de Liga y que Juanjo Valencia debutó bajo palos con el Nastic. Tras unos primeros diez minutos de agobio, el Elche se desinfló, sobre todo con el gol de Manolo Martínez (minuto 22).  Tras el entreacto, Diego Torres no tardó ni un minuto para sentenciar el compromiso. En la primera jugada de ataque de los locales, el delantero aprovechó un rechace corto de la defensa y superó con vaselina desde 25 metros a Unanua. El 2-0 precedió el fútbol de ataque más vistoso del Nastic.

EIBAR 3 - CIUDAD DE MURCIA 2

El Eibar continúa intratable en Ipurúa, donde por vez primera ha logrado encadenar cinco victorias consecutivas, y se sitúa provisionalmente en tercera posición gracias a los tres goles logrados en poco más de media hora ante un frágil Ciudad de Murcia que sólo pudo maquillar su derrota muy al final. Los guipuzcoanos acertaron a marcar en el minuto 19 después de la primera acción destacada del encuentro, al culminar Llorente de cabeza una larga jugada, y 9 minutos más tarde Corredoira provocó el penalti de Javi Fernández que permitió a Garitano colocar el 2-0 en el marcador. Con el Ciudad de Murcia desorientado y dando muestras de debilidad defensiva, Burgueña pudo sentenciar de no mediar la intervención de Javi Fernández, quien, sin embargo, veía en la acción siguiente cómo el despeje de su compañero Ferrier le daba en la espalda y terminaba con el balón en la red murciana. Con el partido perdido el Ciudad de Murcia marcó los dos goles de la honra.