El festival del Barcelona eclipsa al Real Madrid y afianza su mandato liguero (3-0)

No hubo color en el superderbi de la Liga, bueno sí, el azulgrana. El Barcelona ha dado un festival de fútbol y de goles (3-0) ante un rival, el Real Madrid, que no apareció por el Camp Nou. Eto'o, Van Bronckhorst y Ronaldinho de penalti anotaron las dianas del Barça, que vuelve a afianzarse en el liderato de Primera División. El Real Madrid fue una sombra de lo que se esperaba tras la goleada al Albacete y se vuelve a alejar a siete puntos de su eterno rival. Telemadrid y La 2 emitieron el partido.

(Libertad Digital) Los azulgrana no dieron opción alguna a un rival que no creyó en su suerte y tuvo que claudicar ante la superioridad del rival. Y es que el equipo de Frank Rijkaard demostró su superioridad en todo momento, manejó el partido a su antojo y pudo ganar por mayor diferencia de goles. EL Barcelona presionó muy arriba al Real Madrid y llegó con claridad ante la meta de Casillas, quien en el minuto 3 vio como Larsson, sustituto de Giuly en el equipo titular, no acertó cuando estaba en una buena posición. Deco se erigió en el director del juego azulgrana, en la presión y en la creación.

El Madrid respondió con alguna internada de Roberto Carlos, algún recorte de Figo sobre Van Bronckhorst y especialmente la calidad de Zidane, omnipresente en el equipo de García Remón en todo momento. El Barcelona llegó con claridad. Eto'o no acertó en el minuto 20 y en una jugada de fantasía, remató de tacón en el 22, una acción que salvó bajo palos Roberto Carlos en pleno festival de los locales. Los barcelonistas alcanzaron el clímax con el 1-0. En el minuto 29, Eto'o fue más listo que Roberto Carlos y Casillas, se adelantó a ambos y marcó a puerta vacía. El camerunés había culminado su particular venganza y marcó su décimo gol en el campeonato.

Van Bronckhorst en el minuto 43 culminó con el segundo gol una jugada perfecta. La acción la inició Ronaldinho, controló Deco dentro del área y habilitó al holandés quien de disparo raso batió a Casillas. La dinámica del partido no varió en exceso en el segundo tiempo. El Barcelona siguió gustándose y el Madrid no tenía recursos para hacer frente a la complicada situación en la que se encontraba. La entrada de Owen por Beckham (m.55) fue la apuesta de García Remón y en su primera intervención el ex jugador del Liverpool pudo marcar tras un remate de cabeza que salió muy ajustado. En el ecuador del segundo tiempo, Xavi cogió el timón del encuentro y de esa manera acabaron las esperanzas de los blancos.

Además, Eto'o seguía con hamber de gol y prometía nuevas emociones en el Camp Nou. El camerunés volvió a aparecer para volver a dejar su sello en el partido. Arrancó desde medio campo, sorteó a Guti, encaró a Walter Samuel y entre los dos jugadores madridistas lo derribaron. El brasileño Ronaldinho, de penalti, marcó el tercero en el minuto 76. García Remón, con el partido perdido, sustituyó a Zidane y a Raúl, que firmó la peor actuación como madridista en el Camp Nou, por Celades y Solari. La victoria permite al Barcelona seguir al frente de la clasificación, pero sobre todo lo que el equipo de Rijkaard ha demostrado es que está muy por encima del Real Madrid, al menos hasta ahora.