LIGA 2004/05 - SEGUNDA DIVISIÓN

Segunda División: El Cádiz gana al Elche y alcanza al Eibar en el liderato

El Cádiz, tras su victoria por 3-1 contra otro candidato al ascenso, el Elche, se colocó como nuevo líder de Segunda División empatado a puntos con el Eibar, que perdió 2-1 contra el Almería. El tercer equipo situado en el ascenso es el Alavés, que ganó el sábado 2-0 al Lleida. Por detrás, llegan con fuerza Elche, Valladolid y Xerez.

L D (EFE) El conjunto gaditano, dirigido por el uruguayo Víctor Espárrago, consiguió por fin encaramarse en lo más alto de la clasificación en la decimoquinta jornada, ante el delirio de su afición. Los goles de Navarrete en el minuto 8, Sesma en el 68 y Manolo Pérez, a falta de cuatro minutos para acabar el partido, llevaron la locura a una de las mejores aficiones de España que han visto durante nueve años a su equipo sumido en la Segunda División B.

Otro que está en clara línea ascendente es el Valladolid de Sergio Kresic, que venció en Ferrol 2-3 con un gol de Aduriz, que recuerda al de principio de temporada y dos del uruguayo Germán Hornos, cedido por el Sevilla. El equipo pucelano es, ahora, cuarto en la clasificación con 24 puntos, a uno del Alavés, tercero en puestos de ascenso a Primera División. Porque el equipo de Dimitri Piterman vuelve a estar en los primeros puestos a la categoría de oro del fútbol español tras su victoria sobre el Lleida. La otra plaza de ascenso sigue una semana más en poder del Eibar, pese a ser derrotado por el Almería en la que supone su tercera derrota en toda la temporada.

Por abajo, el Córdoba sigue sin levantar cabeza y es un claro candidato a descender a Segunda División B. Esta vez perdió contra el filial del Málaga 3-2 en tierras malacitanas y suma cinco puntos en quince jornadas. En el derbi murciano, el Ciudad de Murcia se llevó un empate a dos aunque bien se pudo llevar los tres puntos, puesto que a diez minutos del final vencía 1-2. Finalmente, un gol salvador de Karanka le dio un punto a los locales. En el duelo de ex primeras, el Celta y el Tenerife empataron 1-1, resultado que nos les vale a ninguno de los dos equipos en su lucha por recortar distancia con los primeros clasificados. El equipo vigués se queda octavo con 23 puntos, a tres del ascenso y el equipo isleño decimotercero con 21.