LIGA 2004/05- SEGUNDA DIVISIÓN

Segunda división: El Cádiz golea y sigue como líder destacado

El Cádiz se consolida como líder de la división de plata tras el parón navideño gracias a la goleada frente al Pontevedra (0-4) y al traspiés del Alavés, su perseguidor más inmediato, frente al Nástic (1-1). Por detrás del equipo vasco se sitúa el Elche, que ha conseguido una victoria a domicilio frente al colista, el Córdoba (0-2).

L D (EFE) Detrás de Cádiz, Alavés y Elche han aparecido dos recién  ascendidos, el Celta y el Valladolid. El Eibar fue el único de los equipos que luchan por el ascenso que no sumó puntos.

El Cádiz alineó a su once de gala y se adelantó a los seis minutos por medio de Dani Navarrete. Los otros tres tantos los marcaron Pavón, Jonathan Sesma y Manolo Pérez. El Pontevedra permanece con doce puntos en la penúltima tabla de la clasificación.

El Alavés dio un traspié frente al Nástic en Mendizorroza. El equipo visitante empató a cuatro minutos del final tras ir perdiendo desde la media hora de partido, cuando Nené adelantó a los locales. El equipo vasco deja escapar dos puntos y se sitúa a cuatro del líder mientras que el Nástic suma un punto muy importante que lo mantiene en la zona templada de la clasificación.

El tercero en discordia, el Elche, no tuvo muchos problemas para deshacerse en su propio estadio del colista, el Córdoba (2-0). Los goles de Alfredo y Azkoitia en la primera parte fueron suficientes para mantener al Elche en puestos de ascenso, a dos del Alavés. El Córdoba permanece como farolillo rojo con seis puntos.

Por detrás del Elche se aproximan dos equipos descendidos este año, el Celta y el Valladolid. El cuadro pucelano se impuso a domicilio al Polideportivo Ejido con un contundente 0-3 y el equipo gallego ganó a falta de dos minutos con ciertas dificultades al Jerez (2-1). El tanto decisivo lo anotó Canobbio. Ambos equipos se sitúan cuarto y quinto, y tienen los puestos de ascenso a tiro.

El Eibar ha sido el principal damnificado de la jornada tras su derrota en Murcia (1-0) y baja desde la cuarta posición hasta la sexta. Por otro lado, el Racing de Ferrol se mantiene entre los aspirantes tras su clara victoria por 3-0 ante el Terrasa. Tras esta jornada se sitúa a cuatro del tercer puesto, que da plaza directa de ascenso, al igual que el Recreativo. El equipo onubense se impuso en casa con igual resultado al Lleida.

En la zona templada de la tabla quedan el Nástic, el Sporting, que se impuso 1-0 al Almería, el Jerez, el Lleida y el Tenerife. A partir de aquí empieza la batalla por la permanencia, alentada por el triunfo del Murcia gracias al gol ‘in extremis’ de Julio Álvarez contra el Eibar. El Salamanca sigue al borde de los puestos de descenso. El equipo charro perdió 4-5 frente al Tenerife en el partido más espectacular de la jornada.

Un poco más lejos del descenso, a cuatro y cinco puntos respectivamente, se encuentran el Málaga B, y el Polideportivo Ejido y el Almería, mientras que el Córdoba parece condenado a la Segunda B, y el Pontevedra y el Ciudad de Murcia siguen viendo difícil la salvación.