El Valladolid asalta el Bernabéu y echa al Real Madrid de su torneo maldito

La Copa del Rey se le sigue atragantando al Real Madrid. El equipo blanco no ha podido pasar del empate en el Santiago Bernabéu ante un Valladolid que terminaba logrando el 1-1 definitivo a escasos minutos para el final. Además del equipo pucelano, también se clasifican para cuartos de final el Athletic de Bilbao, el Osasuna, el Betis y el Numancia. La vuelta de los octavos se completa este jueves con el Atlético de Madrid-Lorca.

(Libertad Digital) El maleficio del Real Madrid en la Copa ha vuelto a quedar patente. Está claro que es una competición maldita para el equipo blanco en los últimos tiempos. Perdió la final de 2002 en el Bernabéu ante el Deportivo de La Coruña en el año de su centenario y la de 2004 en Barcelona frente al Zaragoza. Esta vez ha sido el Valladolid, un equipo de Segunda División, el que apartaba del éxito al Real Madrid, y eso que el equipo de Sergio Kresic llegó a la capital de España con el lastre del 0-0 registrado en la ida.

Vanderlei Luxemburgo presentó una alineación plagada de suplentes y jugadores del filial, aunque tuvo que recurrir a Raúl, Ronaldo y Owen en el segundo tiempo después de que se llegara al descanso con empate a cero, pero no le sirvió de nada. En una noche aciaga, Owen firmó el 1-0 en el minuto 66. Parecía el final del Valladolid, pero un golazo de Xavi Moré doce  después fulminaba al Real Madrid por el valor doble de los tantos marcados en campo contrario. El técnico brasileño, después de tres victorias consecutivas en la Liga, saborea así su primera derrota como entrenador blanco. Una derrota que va a traer cola, y mucha, en el madridista durante los próximos días.

Llorente se reivindica en el Athletic

En San Mamés, Fernando Llorente, la última perla de la cantera de Lezama, ha sido el héroe del Athletic de Bilbao ante el modesto Lanzarore. El joven delantero, de 19 años y 1,93 de estatura, ha marcado tres de los seis goles del equipo de Ernesto Valverde y ha dejado en el olvido la derrota de los leones en terreno canario en el encuentro de ida (2-1). La ilusión del Lanzarote, del grupo 1 de la Segunda División B, que apeó del torneo al Mallorca en la pasada eliminatoria, no ha podido con la mayor calidad del equipo vasco y, sobre todo, con el poderío rematador de Llorente.

El Getafe llegó a soñar con superar el 2-0 adverso que trajo de su visita al Osasuna en el primer duelo de la eliminatoria, pero le misión era complicada y ha sido el equipo navarro el que finalmente ha accedido a la ronda de los ocho mejores. En el Coliseum Alfonso Pérez, el equipo de Quique Sánchez Flores ha firmado un triunfo por 3-2 que le ha sabido a derrota. Se adelantó pronto en el marcador, por medio de Craioveanu (m.9), el Osasuna igualó con un tanto de Muñoz (m.30) y el equipo madrileño llegó a tener un 3-1 a su favor que le situaba en el umbral de los cuartos de final. Kome, en el minuto 37, marcó el segundo del cuadro azulón Sánchez Flores y Cotelo el tercero (m.55). Pero Muñoz terminaba con las esperanzas getafenses a cuarto de hora para el final.

El Numancia recurre a los penaltis ante el Elche

El Betis, que ya hizo los deberes ante el Mirandés, otro de los representantes de Segunda B, en el partido de ida (1-3), se ha metido en los cuartos de final con un discreto empate sin goles en casa, mientras que el Numancia, colista de Primera División, también estará en la siguiente ronda gracias a los penaltis. Hace una semana, el equipo soriano perdió 1-0 en el estadio del Elche, verdugo del Deportivo, y este miércoles igualaba la eliminatoria ante el equipo alicantino con un gol de Miguel (minuto 69). Después de la prórroga, el vencedor se decidió con lanzamientos desde los once metros y fue el Numancia el que tuvo más puntería (5-3).

Así pues, Valladolid, Athletic de Bilbao, Osasuna, Betis y Numancia se unen en cuartos de final a Sevilla y Grameaet, que se clasificaron el martes, y el cuadro de los ocho mejores se completará este jueves con el vencedor de le eliminatoria entre el Atlético de Madrid y el Lorca (1-3 en la ida para el equipo rojiblanco). El sorteo está previsto para el próximo viernes a las 12,00 horas en la sede de la Federación Española de Fútbol (RFEF).