El Atlético cumple el trámite ante el Lorca y completa los cuartos de final de la Copa del Rey (2-0)

Dos goles de Braulio han dado al Atlético de Madrid la victoria frente al Lorca en el último partido de vuelta de octavos de final de la Copa del Rey. El encuentro ha sido de mero trámite para los rojiblancos, que ya vencieron por 1-3 en la ida. Este viernes, en la sede de la Federación Española de Fútbol (RFEF), se celebrará el sorteo de cuartos, en cuyo bombo también entrarán Athletic de Bilbao, Sevilla, Betis, Osasuna, Numancia, Valladolid y Gramanet.

L D (EFE) El frío ambiente marcó el partido del Vicente Calderón, a donde sólo acudieron 3.000 espectadores. Y de eso se contagió también el Atlético. Al equipo madrileño, que presentó un once con varios suplentes habituales y con el debut del portero Iván Cuéllar y el centrocampista del filial José Manuel Jiménez Mané, le bastó con aguantar los tímidos ataques visitantes, frenados casi siempre por la pareja Pablo-Perea, para vivir tranquilo el inicio del duelo. El choque viajó hacia el descanso sin demasiados sobresaltos para ambos guardametas, salvo un inocente disparo del lorquino Sergio Francisco frente a Cuéllar o una acción de Braulio a la que respondió con enorme habilidad el portero visitante Toni Bernal.

Mientras, la mala suerte volvió a acompañar a Álvaro Novo. El interior diestro, que regresaba a la alineación inicial tras un largo período en el dique seco, se retiró cojeando del terreno de juego después de lesionarse en una jugada con Gavilán. Fue sustituido por Jorge Larena en el minuto 25. La falta de tensión del Atlético de Madrid, reflejada en un doble fallo defensivo que acabó con un potente disparo de Gerard Bordás, provocó los pitos de la sufrida grada, sólo animada por alguna acción de Fernando Torres o un potente empalme de Mané que se perdió fuera en los minutos finales de la primera parte.

Sin más noticias entró el encuentro en la segunda mitad, que repitió la misma historia: el Atlético, sin ideas ni acierto para crear fútbol desde la pareja de medio centros Sosa-Colsa, lanzó balones larguísimos e imposibles de controlar para los delanteros, mientras que el Lorca mantuvo sus ganas. La ausencia de ocasiones prolongó el aburrimiento de los espectadores hasta que el conjunto rojiblanco consiguió estrenar su marcador, en una jugada por la derecha de Salva, que centró al área, donde Braulio se encontró con el portero visitante en el primer remate pero no falló en el segundo disparo (1-0).

Animado por el gol, el equipo de César Ferrando apareció con más asiduidad sobre la portería de Toni Bernal, como en una nueva ocasión de Braulio o algún centro de Nano, aunque a punto estuvo de encajar el empate en un contragolpe de Alexandre que Cuéllar solventó con una sobresaliente parada. Poco más ofreció el partido, que se cerró con un nuevo gol de Braulio, merced a un disparo raso bien colocado, y con la clasificación del conjunto rojiblanco para los cuartos de final con un juego nada convincente frente a un Lorca que se marchó del Vicente Calderón con la sensación de haber plantado cara a un equipo de Primera División durante más de una hora.

Atlético de Madrid, 2: Cuéllar; Molinero, Pablo, Perea, Antonio López (Nano, m.65); Novo (Jorge, m.25), Sosa, Colsa, Mané; Braulio y Fernando Torres (Salva, m.56)
Lorca, 0: Toni Bernal; Pomar, Iñaki Bea, Castellanos, Gavilán; Jorge Sánchez (Alexandre, m.56), Xavi Sánchez, Xavi Moro (Ramos, m.65), Gerard Bordás; Sergio Francisco y Perona (Huegún, m.63)

Goles: 1-0, m. 64: Braulio culmina un centro de Salva. 2-0, m. 85: Braulio, con un disparo raso desde dentro del área
Árbitro: Miguel Ángel Pérez Lasa (Colegio vasco). Expulsó con roja directa a Pomar, jugador del Lorca (m.75). Amonestó a los locales Novo (m.20) y Fernando Torres (m.55) y a los visitantes Castellanos (m.53) y Alexandre (m.83)
Incidencias: Partido de vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 3.000 espectadores, con presencia de un centenar de aficionados del Lorca